+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
40502
2
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
71701
6
Реклама

Капкейки «Тирамису»

Капкейки «Тирамису»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные капкейки со вкусом тирамису. Рецепт от Андрея Рудькова. Я уменьшила количество сахара в тесте, в оригинале — 200 г.

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
210 г
1 ч. л.
1 щепотка
60 г
85 г
3 шт.
3 шт.
150 г
Для пропитки
100 г
20 г
40 г
Крем
250 г
150 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

В тарелке смешать муку, разрыхлитель и соль.
В тарелке смешать муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран

шаг 2/12

В миске соединить молоко и сливочное масло. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.
В миске соединить молоко и сливочное масло. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.
На весь экран

шаг 3/12

На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится.
На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится.
На весь экран

шаг 4/12

Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще минут пять, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь.
Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще минут пять, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь.
На весь экран

шаг 5/12

В миску с маслом добавить 3 столовых ложки теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.
В миску с маслом добавить 3 столовых ложки теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.
На весь экран

шаг 6/12

В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 20 — 25 минут.
В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 20 — 25 минут.
На весь экран

шаг 7/12

Кексы остудить.
Кексы остудить.
На весь экран

шаг 8/12

Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и сахаром. Пропитать им кексы 4 раза.
Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и сахаром. Пропитать им кексы 4 раза.
На весь экран

шаг 9/12

Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчикоми до устойчивых пиков.
Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчикоми до устойчивых пиков.
На весь экран

шаг 10/12

Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
На весь экран

шаг 11/12

Я отложила часть крема и добавила 3 капли красного красителя.
Я отложила часть крема и добавила 3 капли красного красителя.
На весь экран

шаг 12/12

Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Угощайтесь очень нежными капкейками со вкусом тирамису. Приятного чаепития!
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Угощайтесь очень нежными капкейками со вкусом тирамису. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Нежные,как раз к праздничку! 💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ! 😘

Nora
Nora
3 года назад

Вкусняшки!😋🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Nora,

Спасибочки! 😘