
Шашлычки из лосося в медовом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Готовим аппетитные шашлычки из лосося в медовом маринаде!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе лосося ТМ «Магуро»500г
- горчица дижонская2ч. л.
- мед жидкий2ч. л.
- соевый соус3ст. л.
- перец чили0.5шт.
- кунжутпо вкусу
- салат1горсть
- лук-шалот1шт.
- шпажки для шашлычков2шт.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории504кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления шашлычков нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Приготовим маринад для лосося. Перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, добавляем немного кунжута и мелко нарезанный перец чили. Немного маринада оставляем для сервировки. - Шаг 3
Филе лосося ТМ «Магуро» моем. - Шаг 4
Нарезаем филе рыбы крупными кубиками. Добавляем в маринад и отправляем в холодильник на 15 минут. Шпажки для шашлычков предварительно замочить в воде, чтобы они не пригорели во время запекания. - Шаг 5
Нанизываем рыбу на шпажки. В форму для запекания наливаем немного воды, раскладываем шпажки с рыбой так, чтобы они держались на краях формы и были на весу. Духовку разогреваем до 200°С. Запекаем шашлычки 15 минут. - Шаг 6
На блюдо выложить салатные листья, сверху посыпать луком-шалотом и полить маринадом. Положить готовые шашлычки из лосося. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

















