+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дал из чечевицы с цветной капустой

Дал из чечевицы с цветной капустой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дхал (также дал, даал) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дал традиционно подается с теплыми лепешками. Я испекла лепешечки сокка из нутовой муки. Рецепт выложу позднее. Оба блюда полезны, диетичны и несмотря на это вкусны! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 кусок
2 шт.
3 шт.
3 ст. л.
500 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно очистить и порезать мелким кубиком лук. Подготовить специи, очистить и мелко нарезать имбирь. В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить специи и имбирь, прогреть вместе до появления стойкого аромата.
Ингредиенты
гарам масала1 ч. л.
зира1 ч. л.
имбирь1 кусок
перец чили0 ч. л.
Для начала нужно очистить и порезать мелким кубиком лук. Подготовить специи, очистить и мелко нарезать имбирь. В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить специи и имбирь, прогреть вместе до появления стойкого аромата.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу промыть и добавить к луку (мне пришлось добавить зеленой чечевицы, т. к. красная не вовремя закончилась). Перемешать, чтобы чечевица пропиталась ароматами, влить 1 литр воды (можно овощной бульон).
Чечевицу промыть и добавить к луку (мне пришлось добавить зеленой чечевицы, т. к. красная не вовремя закончилась). Перемешать, чтобы чечевица пропиталась ароматами, влить 1 литр воды (можно овощной бульон).
На весь экран
шаг 3
И тушить под крышкой 15 мин.
И тушить под крышкой 15 мин.
На весь экран
шаг 4
Помидоры помыть и порезать мелким кубиком, если хотите можете предварительно бланшировать и удалить кожицу (у меня помидоры в собственном соку). Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры и цветную капусту добавить к чечевице и тушить до готовности. Грибы добавила от себя, считаю их здесь уместными. Если необходимо добавить жидкости.
Помидоры помыть и порезать мелким кубиком, если хотите можете предварительно бланшировать и удалить кожицу (у меня помидоры в собственном соку). Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры и цветную капусту добавить к чечевице и тушить до готовности. Грибы добавила от себя, считаю их здесь уместными. Если необходимо добавить жидкости.
На весь экран
шаг 5
Посолить, поперчить и заправить соком лимона. Зелень на ваш вкус: кинза, петрушка и т. д. Блюду желательно дать настояться.
Посолить, поперчить и заправить соком лимона. Зелень на ваш вкус: кинза, петрушка и т. д. Блюду желательно дать настояться.
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2017 22:25:59

Вкууууусно! Я как любитель бобовых подтверждаю! Если бы мне готовили подобные блюдо каждый день, ела бы и ела😋😘

vicky
vicky
27.02.2017 12:29:13
Снежинка Татьяна,

Танюша, давай пять 🖐️😀💞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2017 21:03:50
vicky,

😛

julika
julika
26.02.2017 20:02:53

Вкуснотища😍👍😋

vicky
vicky
26.02.2017 21:30:53
julika,

Юлечка, рада, что тебе понравился рецепт 😘😇спасибо 😘

GinaGrin
GinaGrin
26.02.2017 15:46:24

Бобы - наше всё! Ням 😋😋😋

vicky
vicky
26.02.2017 21:30:22
GinaGrin,

Инна, спасибо на добром слове 😄😄😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.02.2017 04:47:41

Пряно и вкуснооооооо 😚его наверное лепешками и кушают, без ложек 😍

vicky
vicky
26.02.2017 13:55:58
Оксана Чуб,

Наверное надо зачерпнуть лепешечкой, а что останется ложкой доесть 😀😉😘

Марина
Марина
25.02.2017 19:06:24

Полезно и вкусно, Викуль.😋🌸 Люблю маш дал, а твой вариант с капустой и грибами забираю себе в КК!😘

vicky
vicky
26.02.2017 13:54:45
Марина ,

Пробуй на здоровье! Сытное полезное блюдо 😉😍

Показать еще комментарии