+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы с говядиной и гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
146935
5
Реклама

Курица с кардамоновым рисом

Курица с кардамоновым рисом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Jerusalem от Йотам Оттоленги. Нежная курочка и просто потрясающий рис, пропитанный куриным наваром и восточными пряностями. Вкусное, уютное, домашнее блюдо.

В оригинале используется сушеная черника, можно заменить на изюм или клюкву. 

 

Пищевая ценность порции
486
кКалл
20%
Белки36 г
Жиры17 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 шт.
3 ст. л.
7 шт.
4 шт.
2 шт.
300 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле, отставляем в сторону.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле, отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2/8
Из коробочек кардамона достаем содержимое.
Из коробочек кардамона достаем содержимое.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем кардамон к курице, туда же соль (1 ст. л.) и перец по вкусу, гвоздику и немного оливкового масла. Хорошенько все руками перемешиваем.
Добавляем кардамон к курице, туда же соль (1 ст. л.) и перец по вкусу, гвоздику и немного оливкового масла. Хорошенько все руками перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/8
Обжариваем курицу и также откладываем в сторону.
Обжариваем курицу и также откладываем в сторону.
На весь экран
шаг 5/8
В сковороду к жареному луку добавляем рис, чернику сушеную (у меня изюм и клюква), корицу в палочках и, посолив и поперчив по вкусу, обжариваем немного, все время помешивая.
В сковороду к жареному луку добавляем рис, чернику сушеную (у меня изюм и клюква), корицу в палочках и, посолив и поперчив по вкусу, обжариваем немного, все время помешивая.
На весь экран
шаг 6/8
Сверху кладем кусочки курицы и заливаем водой кипящей, чтобы покрыло курицу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Выключаем огонь и оставляем на 15 — 20 минут в покое. Перед подачей посыпаем нарезанной кинзой.
Сверху кладем кусочки курицы и заливаем водой кипящей, чтобы покрыло курицу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Выключаем огонь и оставляем на 15 — 20 минут в покое. Перед подачей посыпаем нарезанной кинзой.
На весь экран
шаг 7/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8/8
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Ирочка, просто офигительно вкусно!!! Спасибо большое! Фото добавила!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, очень рада, что блюдо пришлось по душе. Спасибо огромное за чудесный фотоотчет😍😍

vicky
vicky
3 года назад

Ириша, держи мои поцелуйчики 😘и фоточку 📸 к сожалению блюдо не оч фотогеничное, но зато вкусное😋😋😋😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
vicky,

Викуся, спасибочки❤. Вот ты молодец: сказала-сделала🌹🌹🌹 очень рада, что вам понравилось🌷

vicky
vicky
3 года назад
Ирина B&C,

Я ещё и рекомендую блюдо в моём посте 😄только я теперь не знаю, появится ли он автоматически или за ним надо сходить 😂🐾🐾

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ириша, очень вкусное и ароматное блюдо!!😋💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ВикторияS,

Викуль, спасибочки😍😍

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Иринка,курочка хороша!И рис!!!Отличное блюдо!😃😍😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо!😘

julika
julika
3 года назад

Невероятно ароматно и вкусно 😋😛💕

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
julika,

Юленька, спасибо!😍

Показать еще комментарии