+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с кардамоновым рисом

Курица с кардамоновым рисом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Jerusalem от Йотам Оттоленги. Нежная курочка и просто потрясающий рис, пропитанный куриным наваром и восточными пряностями. Вкусное, уютное, домашнее блюдо.

В оригинале используется сушеная черника, можно заменить на изюм или клюкву. 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 шт.
3 ст. л.
7 шт.
4 шт.
2 шт.
300 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240995 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле, отставляем в сторону.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле, отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Из коробочек кардамона достаем содержимое.
Из коробочек кардамона достаем содержимое.
На весь экран
шаг 3
Добавляем кардамон к курице, туда же соль (1 ст. л.) и перец по вкусу, гвоздику и немного оливкового масла. Хорошенько все руками перемешиваем.
Добавляем кардамон к курице, туда же соль (1 ст. л.) и перец по вкусу, гвоздику и немного оливкового масла. Хорошенько все руками перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем курицу и также откладываем в сторону.
Обжариваем курицу и также откладываем в сторону.
На весь экран
шаг 5
В сковороду к жареному луку добавляем рис, чернику сушеную (у меня изюм и клюква), корицу в палочках и, посолив и поперчив по вкусу, обжариваем немного, все время помешивая.
В сковороду к жареному луку добавляем рис, чернику сушеную (у меня изюм и клюква), корицу в палочках и, посолив и поперчив по вкусу, обжариваем немного, все время помешивая.
На весь экран
шаг 6
Сверху кладем кусочки курицы и заливаем водой кипящей, чтобы покрыло курицу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Выключаем огонь и оставляем на 15 — 20 минут в покое. Перед подачей посыпаем нарезанной кинзой.
Сверху кладем кусочки курицы и заливаем водой кипящей, чтобы покрыло курицу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Выключаем огонь и оставляем на 15 — 20 минут в покое. Перед подачей посыпаем нарезанной кинзой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
02.03.2017 21:24:59

Ириша, держи мои поцелуйчики 😘и фоточку 📸 к сожалению блюдо не оч фотогеничное, но зато вкусное😋😋😋😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.03.2017 22:41:31
vicky,

Викуся, спасибочки❤. Вот ты молодец: сказала-сделала🌹🌹🌹 очень рада, что вам понравилось🌷

vicky
vicky
03.03.2017 01:31:47
Ирина B&C,

Я ещё и рекомендую блюдо в моём посте 😄только я теперь не знаю, появится ли он автоматически или за ним надо сходить 😂🐾🐾

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2017 23:39:30

Ириша, очень вкусное и ароматное блюдо!!😋💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.02.2017 17:04:18
ВикторияS,

Викуль, спасибочки😍😍

Натали*Лали
Натали*Лали
21.02.2017 20:11:02

Иринка,курочка хороша!И рис!!!Отличное блюдо!😃😍😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.02.2017 17:04:04
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо!😘

julika
julika
21.02.2017 15:04:31

Невероятно ароматно и вкусно 😋😛💕

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.02.2017 17:03:51
julika,

Юленька, спасибо!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.02.2017 04:17:12

Какие ароматы Ирочка!!!Вкусно!

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.02.2017 16:58:25
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!😘😘

Показать еще комментарии