+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Жульен с куриной печенью и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
57734
6
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатные кубики с творожно-грибной начинкой

Шпинатные кубики с творожно-грибной начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Масленица Масленицей, а ведь на носу еще День защитника Отечества! Осмелюсь предложить на ваш суд эту вкуснейшую закуску на шпипатном бисквите с творожно-грибной начинкой. Рецепт в свое время позаимствовала на сайте «Поваренок» у пользователя diana1616, за что ей огромное спасибо! 

Эта закуска универсальна, ею можно украсить и масленичный, да и вообще любой праздничный стол!

На Новый год эти шпинатные кубики разошлась мгновенно!

А вот такой вариант предлагаю сделать для наших мужчин и защитников к празднику!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шпинатного бисквита
6 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
½ ч. л.
3 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Для творожно-грибной начинки
200 г
100 г
100 г
400 г
3 ст. л.
20 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита.
Подготовим необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита.
На весь экран
шаг 2
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
На весь экран
шаг 3
Размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат измельчаем блендером.
Размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 4
К взбитым желткам добавить растительное масло, соль, измельченный шпинат.
К взбитым желткам добавить растительное масло, соль, измельченный шпинат.
На весь экран
шаг 5
Взбить массу.
Взбить массу.
На весь экран
шаг 6
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сметану «Домик в деревне», опять взбить массу.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сметану «Домик в деревне», опять взбить массу.
На весь экран
шаг 7
Хорошо взбить охлажденные белки сначала на маленькой скорости, потом на большой.
Хорошо взбить охлажденные белки сначала на маленькой скорости, потом на большой.
На весь экран
шаг 8
К шпинатной массе сначала добавить 3 — 4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешать спатулой. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в массу.
К шпинатной массе сначала добавить 3 — 4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешать спатулой. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в массу.
На весь экран
шаг 9
Противень размером 30Х40 см выстелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик), выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 минут (до коричневого цвета запекать не надо!).
Противень размером 30Х40 см выстелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик), выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 минут (до коричневого цвета запекать не надо!).
На весь экран
шаг 10
Дать бисквиту остыть, снять бумагу для выпечки и аккуратно разрезать на 3 части.
Дать бисквиту остыть, снять бумагу для выпечки и аккуратно разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 11
Готовим начинку. Вешенки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, затем мелко порезать.
Готовим начинку. Вешенки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, затем мелко порезать.
На весь экран
шаг 12
Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 13
В миске соединить фету, сливочный сыр, творог «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне» и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
В миске соединить фету, сливочный сыр, творог «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне» и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 14
В теплой воде замочить желатин, затем прогреть на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!).
В теплой воде замочить желатин, затем прогреть на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!).
На весь экран
шаг 15
К растворенному желатину добавить несколько ложек сырной массы, тщательно перемешать.
К растворенному желатину добавить несколько ложек сырной массы, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 16
Добавить растворенный желатин к основной сырной массе, хорошо перемешать, затем добавить нарезанные грибы.
Добавить растворенный желатин к основной сырной массе, хорошо перемешать, затем добавить нарезанные грибы.
На весь экран
шаг 17
Начинаем сборку. На первый корж выкладываем половину сырно-грибной массы, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую половину начинки, сверху накрываем третьим коржом. Накрыть коржи с прослойкой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Начинаем сборку. На первый корж выкладываем половину сырно-грибной массы, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую половину начинки, сверху накрываем третьим коржом. Накрыть коржи с прослойкой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 18
Нарезать закуску на квадратики и выложить на блюдо.
Нарезать закуску на квадратики и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 19
Украсить шпинатные кубики можно как душе угодно. Я решила их сделать тематическими в честь предстоящего Дня защитника Отечества.
Украсить шпинатные кубики можно как душе угодно. Я решила их сделать тематическими в честь предстоящего Дня защитника Отечества.
На весь экран
шаг 20
Кусочек авокадо, порезанный корнишон и огурчик превращают наш шпинатный кубик в маленький танк. Дети, особенно мальчики, будут в восторге. Да и взрослые не могут сдержать улыбки. Приятного аппетита!
Кусочек авокадо, порезанный корнишон и огурчик превращают наш шпинатный кубик в маленький танк. Дети, особенно мальчики, будут в восторге. Да и взрослые не могут сдержать улыбки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.02.2017 23:19:21

Очень вкусно и оригинально!😍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.02.2017 10:59:35

Отличная идея! И не сомневаюсь что такая закуска вмиг разошлась )))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.02.2017 19:18:04
Оксана Чуб,

Закуска правда вкусная, делаю уже третий раз, всегда очень хорошо расходится)

vicky
vicky
17.02.2017 17:40:41

Наталья, с Вашими работами 😇 статус "теоретик" в профиле пора менять на "практик"! 🌿🍄

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.02.2017 19:17:30
vicky,

Спасибо большое, вроде поменяла 😅

Анастасия
Анастасия
18.02.2017 10:29:59

Такие интересные квадратики,а погоны из чего сделаны?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.02.2017 10:35:23
Анастасия,

Спасибо, погоны кусочек сыра, а полосочки из щучьей икры)