+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шпинатные кубики с творожно-грибной начинкой

Шпинатные кубики с творожно-грибной начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Масленица Масленицей, а ведь на носу еще День защитника Отечества! Осмелюсь предложить на ваш суд эту вкуснейшую закуску на шпипатном бисквите с творожно-грибной начинкой. Рецепт в свое время позаимствовала на сайте «Поваренок» у пользователя diana1616, за что ей огромное спасибо! 

Эта закуска универсальна, ею можно украсить и масленичный, да и вообще любой праздничный стол!

На Новый год эти шпинатные кубики разошлась мгновенно!

А вот такой вариант предлагаю сделать для наших мужчин и защитников к празднику!

Пищевая ценность порции

738
кКал
31%
Белки32 г
Жиры48 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шпинатного бисквита
6 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
½ ч. л.
3 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Для творожно-грибной начинки
200 г
100 г
100 г
400 г
3 ст. л.
20 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита.
Подготовим необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита.
На весь экран
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
На весь экран
Размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат измельчаем блендером.
Размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат измельчаем блендером.
На весь экран
К взбитым желткам добавить растительное масло, соль, измельченный шпинат.
К взбитым желткам добавить растительное масло, соль, измельченный шпинат.
На весь экран
Взбить массу.
Взбить массу.
На весь экран
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сметану «Домик в деревне», опять взбить массу.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сметану «Домик в деревне», опять взбить массу.
На весь экран
Хорошо взбить охлажденные белки сначала на маленькой скорости, потом на большой.
Хорошо взбить охлажденные белки сначала на маленькой скорости, потом на большой.
На весь экран
К шпинатной массе сначала добавить 3 — 4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешать спатулой. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в массу.
К шпинатной массе сначала добавить 3 — 4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешать спатулой. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в массу.
На весь экран
Противень размером 30Х40 см выстелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик), выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 минут (до коричневого цвета запекать не надо!).
Противень размером 30Х40 см выстелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик), выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 минут (до коричневого цвета запекать не надо!).
На весь экран
Дать бисквиту остыть, снять бумагу для выпечки и аккуратно разрезать на 3 части.
Дать бисквиту остыть, снять бумагу для выпечки и аккуратно разрезать на 3 части.
На весь экран
Готовим начинку. Вешенки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, затем мелко порезать.
Готовим начинку. Вешенки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, затем мелко порезать.
На весь экран
Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На весь экран
В миске соединить фету, сливочный сыр, творог «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне» и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
В миске соединить фету, сливочный сыр, творог «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне» и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
На весь экран
В теплой воде замочить желатин, затем прогреть на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!).
В теплой воде замочить желатин, затем прогреть на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!).
На весь экран
К растворенному желатину добавить несколько ложек сырной массы, тщательно перемешать.
К растворенному желатину добавить несколько ложек сырной массы, тщательно перемешать.
На весь экран
Добавить растворенный желатин к основной сырной массе, хорошо перемешать, затем добавить нарезанные грибы.
Добавить растворенный желатин к основной сырной массе, хорошо перемешать, затем добавить нарезанные грибы.
На весь экран
Начинаем сборку. На первый корж выкладываем половину сырно-грибной массы, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую половину начинки, сверху накрываем третьим коржом. Накрыть коржи с прослойкой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Начинаем сборку. На первый корж выкладываем половину сырно-грибной массы, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую половину начинки, сверху накрываем третьим коржом. Накрыть коржи с прослойкой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
На весь экран
Нарезать закуску на квадратики и выложить на блюдо.
Нарезать закуску на квадратики и выложить на блюдо.
На весь экран
Украсить шпинатные кубики можно как душе угодно. Я решила их сделать тематическими в честь предстоящего Дня защитника Отечества.
Украсить шпинатные кубики можно как душе угодно. Я решила их сделать тематическими в честь предстоящего Дня защитника Отечества.
На весь экран
Кусочек авокадо, порезанный корнишон и огурчик превращают наш шпинатный кубик в маленький танк. Дети, особенно мальчики, будут в восторге. Да и взрослые не могут сдержать улыбки. Приятного аппетита!
Кусочек авокадо, порезанный корнишон и огурчик превращают наш шпинатный кубик в маленький танк. Дети, особенно мальчики, будут в восторге. Да и взрослые не могут сдержать улыбки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень вкусно и оригинально!😍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Отличная идея! И не сомневаюсь что такая закуска вмиг разошлась )))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Оксана Чуб,

Закуска правда вкусная, делаю уже третий раз, всегда очень хорошо расходится)

vicky
vicky
4 года назад

Наталья, с Вашими работами 😇 статус "теоретик" в профиле пора менять на "практик"! 🌿🍄

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
vicky,

Спасибо большое, вроде поменяла 😅

Анастасия
Анастасия
4 года назад

Такие интересные квадратики,а погоны из чего сделаны?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Анастасия,

Спасибо, погоны кусочек сыра, а полосочки из щучьей икры)