
Деревенский пирог с мясом и грибами
Описание рецепта
В этом пироге потрясающее тесто. Изначально оно готовилось на рикотте. Но пару лет назад рикотту благополучно заменил 0,1% творог «Домик в деревне». Творог очень нежный, напоминает крем. Он настолько самодостаточный, что не нуждается в добавках в виде сахара или сметаны. И для выпечки он идеальный вариант. Тесто можно готовить с любой начинкой. Оно очень дружелюбно ко всем ингредиентам.
Говядину можно заменить любым мясом. Грибы берите любые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- говядина500.0г
- грибы200.0г
- петрушка зелень15.0г
- сливки 10% «Домик в деревне»190.0мл
- фета75.0г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- кориандр молотыйпо вкусу
- лук репчатый1.0шт.
- растительное масло1.0ст. л.
- сливочное масло «Домик в деревне»1.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- Тесто
- мука175.0г
- творог 0,1% «Домик в деревне»75.0г
- яичные белки1.0шт.
- молоко «Домик в деревне»40.0мл
- растительное масло40.0мл
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории643кКал26.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном и сливочном масле «Домик в деоевне» до золотистого цвета. Добавляем соль, перец. Перекладываем грибы в тарелку. - Шаг 2
Говядину мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой готовились грибы. Добавляем соль, перец, кориандр по вкусу. При желании можно добавить еще ложку сливочного масла. - Шаг 3
Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 2 — 3 минуты и добавляем грибы. - Шаг 4
Фету соединяем с 10 % сливками «Домик в деревни». - Шаг 5
Добавляем фету к мясу с грибами и томим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем муку и томим, пока начинка не загустеет. - Шаг 6
Отставляем начинку, чтобы она остудилась. В остывшую начинку добавляем нарезанную петрушку. - Шаг 7
В миске смешать творог 0,1 % «Домик в деревни», яичный белок, соль, сахар, молоко, растительное масло. - Шаг 8
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Соединить муку с творожной смесью. - Шаг 9
Замесить тесто. - Шаг 10
Раскатать тесто, чтобы оно по диаметру было на 2 — 3 см больше формы (на такое количество теста и начинки идеальна форма с диаметром 21 — 23 см). Тесто перекладываем в форму. Загибаем вверх края. Выкладываем начинку, разравниваем. Закрываем начинку по краю загнутым тестом. Отправляем в заранее разогретую до 180°С градусов духовку на 30 минут. - Шаг 11
Готовый пирог достаем, даем остыть. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















Комментарии
12Спустя полтора года я уже наэкспериментировалась. «Начинка» как телятина с грибами, тушеная в сливках с фетой стала прекрасным вторым блюдом с пюре...а сегодня я сделала пирог, изменив пропорцию теста (*2) и сделав закрытый. Много теста вышло))) менее вкусным оно от этого не стало, но лучше всего соблюдать Ваш рецепт или 1,5 нормы теста как я делала однажды. Ещё раз спасибо! В очередной раз жую вкуснотищу и вспоминаю edimdoma. Спасибо!))
Шедеврически вкусно! Зарегистрировалась, чтобы написать как это вкусно. Отличный рецепт! вкуснейшее тесто, которое вбирает в себя сочность сливочной начинки и отличная "заправка" для томления - Фета и сливки. Съели за один день )) пирог определённо приживется! Успехов Вам, спасибо!🌺
Cветлана,cпасибо за рецепт-ну очень,очень вкусно.Только сегодня днем прочла-вечером всей семьей пирог был уничтожен в самом хорошем смысле,полностью схомячен.Огромное спасибо.
Очень вкусный пирог, Светлана!🌸💐 А творожное тесто вообще такооое вкусное!!!😋😋😋
Замечательный пирог! Кружка чая или бульона - полноценный обед💐