Вишневая слойка

Вишневая слойка

Время приготовления 60 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хрустящее слоеное тесто и сочная вишня, что может быть вкуснее! :) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории294кКал
    12.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Набор необходимых продуктов.
Я тесто готовила сама, но вы можете использовать покупное слоенное тесто.
    Набор необходимых продуктов. Я тесто готовила сама, но вы можете использовать покупное слоенное тесто.
  • Шаг 2 Для начала надо подготовить вишню для начинки.
Отлить из вишни немного сока и отложить его.
Вишню с соком переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Если вишня очень кислая, добавить сахар.
Довести все до кипения.
    Для начала надо подготовить вишню для начинки. Отлить из вишни немного сока и отложить его. Вишню с соком переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Если вишня очень кислая, добавить сахар. Довести все до кипения.
  • Шаг 3 В вишневый сок, который отложили, добавить крахмал столовую ложку с горкой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    В вишневый сок, который отложили, добавить крахмал столовую ложку с горкой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4 В кипящую вишню тонкой струйкой залить вишневый сок с крахмалом.
Активно все мешать пока вишня не закипит. Снять вишню с огня и поставить на холод, полностью остудить.
    В кипящую вишню тонкой струйкой залить вишневый сок с крахмалом. Активно все мешать пока вишня не закипит. Снять вишню с огня и поставить на холод, полностью остудить.
  • Шаг 5 Тесто перед разделкой должно быть холодным. Слоенное тесто не любит тепло.
Слоеное тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть больше. Больший кусок слоеного теста раскатать толщиной 1 — 0,8 см. Сверху выложить начинку и разровнять его по всей поверхности.
    Тесто перед разделкой должно быть холодным. Слоенное тесто не любит тепло. Слоеное тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть больше. Больший кусок слоеного теста раскатать толщиной 1 — 0,8 см. Сверху выложить начинку и разровнять его по всей поверхности.
  • Шаг 6 Оставшееся тесто раскатать по размеру пирога — это будет украшением пирога.
    Оставшееся тесто раскатать по размеру пирога — это будет украшением пирога.
  • Шаг 7 Фигурно нарезать раскатанное тесто и накрыть сверху пирог.
Если есть специальный ролик, можно воспользоваться им.
Если такого не имеется, можно воспользоваться маленькой выемкой для печенья, например сердечко или же воспользоваться крышечкой от пластиковой бутылки.
    Фигурно нарезать раскатанное тесто и накрыть сверху пирог. Если есть специальный ролик, можно воспользоваться им. Если такого не имеется, можно воспользоваться маленькой выемкой для печенья, например сердечко или же воспользоваться крышечкой от пластиковой бутылки.
  • Шаг 8 Отправить пирог в морозилку на 15 — 20 минут, чтобы тесто охладилось! Обязательное условие для слоенного теста, если хотите получить красиво расслоенное тесто.
Духовку разогреть до 220 — 230°С.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 220 — 230°С, затем снизить до 180°С и допекать еще 15 — 20 минут.
    Отправить пирог в морозилку на 15 — 20 минут, чтобы тесто охладилось! Обязательное условие для слоенного теста, если хотите получить красиво расслоенное тесто. Духовку разогреть до 220 — 230°С. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 220 — 230°С, затем снизить до 180°С и допекать еще 15 — 20 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий