+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная запеканка «Десертная»

Блинная запеканка «Десертная»
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На десерт к масленичному столу можно подать сладкую блинную запеканку с начинкой из творога, яблок с корицей и маком. Начинку можно изменить по своему вкусу. К запеканке можно подать ягодный соус. Но, особенно вкусно с кусочком пломбира!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблоко мак творог сахар сливки мука молоко яйца сливочное масло
600 г
100 г
180 г
150 г
150 г
2 шт.
50 г
3 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Тесто для блинов
400 г
100 г
200 г
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко «Домик в деревне» и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.
Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко «Домик в деревне» и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось густоватое, добавьте немного минеральной воды.
Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось густоватое, добавьте немного минеральной воды.
На весь экран
шаг 3
Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.
Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этой запеканки мне понадобилось 12 блинов.
Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этой запеканки мне понадобилось 12 блинов.
На весь экран
шаг 5
Приступаем к приготовлению запеканки.
Приступаем к приготовлению запеканки.
На весь экран
шаг 6
Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.
Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки. Томить на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки. Томить на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
На весь экран
шаг 8
Мак промыть. Залить кипятком, накрыть тарелкой, дать постоять 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут. Хорошо слить воду.
Мак промыть. Залить кипятком, накрыть тарелкой, дать постоять 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут. Хорошо слить воду.
На весь экран
шаг 9
Смешать мак с 3 ложками крупного коричневого сахара (у меня белый сахарный песок). Измельчить мак в блендере.
Смешать мак с 3 ложками крупного коричневого сахара (у меня белый сахарный песок). Измельчить мак в блендере.
На весь экран
шаг 10
Творог «Домик в деревне» смешать с сахаром добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу. Кто как любит.
Творог «Домик в деревне» смешать с сахаром добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу. Кто как любит.
На весь экран
шаг 11
Приготовить заливку из яиц, сливок «Домик в деревне» и 3 ст. ложек сахара.
Приготовить заливку из яиц, сливок «Домик в деревне» и 3 ст. ложек сахара.
На весь экран
шаг 12
Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом.
Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 13
Дно застелить блином.
Дно застелить блином.
На весь экран
шаг 14
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
На весь экран
шаг 15
Тоже самое проделать с еще двумя блинами.
Тоже самое проделать с еще двумя блинами.
На весь экран
шаг 16
Выложить в форму первым рядом блины с яблочной начинкой.
Выложить в форму первым рядом блины с яблочной начинкой.
На весь экран
шаг 17
Полить заливкой.
Полить заливкой.
На весь экран
шаг 18
Затем подготовить блинчики с маковой начинкой.
Затем подготовить блинчики с маковой начинкой.
На весь экран
шаг 19
Уложить в форму вторым рядом блинчики с маковой начинкой.
Уложить в форму вторым рядом блинчики с маковой начинкой.
На весь экран
шаг 20
Полить заливкой.
Полить заливкой.
На весь экран
шаг 21
Подготовить блинчики с творожной начинкой.
Подготовить блинчики с творожной начинкой.
На весь экран
шаг 22
Уложить их последним третим рядом. Остатки начинки я выложила по краям формы.
Уложить их последним третим рядом. Остатки начинки я выложила по краям формы.
На весь экран
шаг 23
Полить оставшейся заливкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20 — 30 минут.
Полить оставшейся заливкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 24
Время прошло. Запеканка готова.
Время прошло. Запеканка готова.
На весь экран
шаг 25
Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.
Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 26
Нарезать на порционные кусочки.
Нарезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 27
Можно полить запеканку ягодным соусом. Будет вкусно. А, с кусочком пломбира, посыпанного шоколадной стружкой — особенно вкусно! Угощайтесь!
Можно полить запеканку ягодным соусом. Будет вкусно. А, с кусочком пломбира, посыпанного шоколадной стружкой — особенно вкусно! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2017 20:20:26

Сочетание ооочень удачное! Вкусно и шикарно в разрезе! Так и манит))😇

GinaGrin
GinaGrin
26.02.2017 15:39:43

Праздник вкуса))) 😋

Констанция
Констанция
26.02.2017 15:59:14
GinaGrin,

😊😊😊

alena55z
alena55z
26.02.2017 13:26:05

Вкусная запеканка😋 и разрез красивый!

Констанция
Констанция
26.02.2017 13:39:34
alena55z,

Рада, что так оценили мою работу!😊😏🌺🌻🌹