
Канапе с блинами и семгой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Я думаю, что такие канапе из блинов на шпажках будут восприняты гостями на ура! Великолепная закуска, очень вкусная, сытная, да к тому же выглядит празднично. Такие канапе не стыдно поставить на Масленичный стол. И, так канапе из блинов и семги.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Блины творог сметана семга оливки
- блины готовые3шт.
- творог 5% «Домик в деревне»100г
- сметана «Домик в деревне»25г
- семга соленая150г
- маслины без косточек20шт.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту «Блинная запеканка «Десертная»». - Шаг 2
Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от «Домик в деревне». - Шаг 3
Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин. - Шаг 4
На него укладываем готовую нарезку семги слабосоленой. - Шаг 5
Накрываем вторым блином. - Шаг 6
Намазываем творожно-сметанным кремом второй блин. - Шаг 7
На него опять укладываем нарезку семги слабосоленой. - Шаг 8
Накрываем третьим блином. Плотно прижимаем блины и начинку. Можно добавить еще один слой. Но, мне хотелось сделать канапе «на один укус», поэтому я ограничилась таким размером. Отправляем в холодильник, примерно на 1 час, для лучшей пропитки. - Шаг 9
Придадим блинам прямоугольную форму. Для лучшего фиксирования слоев скрепим края прямоугольника шпажками. Маслинка поможет мне помнить о размере канапе. - Шаг 10
Осторожно острым ножом разрезаем на полоски, предварительно, фиксируя их шпажками. - Шаг 11
Вот такие полоски в разрезе. Затем нарезаем полоски на кубики. - Шаг 12
Скрепляем шпажкой блинчики с семгой и маслинкой. - Шаг 13
Канапе с блинами и семгой готовы! Приятного аппетита! С масленицей!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды


















Комментарии
2Я бы вместо творога со сметаной, смазала бы блины тврожным сыром с марин. огурчиками или зеленью. А за идею спасибо)))
И так хороши блины - в виде канапе))) 😋