Канапе с блинами и семгой

Канапе с блинами и семгой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Я думаю, что такие канапе из блинов на шпажках  будут восприняты гостями на ура! Великолепная закуска, очень вкусная, сытная, да к тому же выглядит празднично. Такие канапе не стыдно поставить на Масленичный стол. И, так канапе из блинов и семги.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории416кКал
    17.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту «Блинная запеканка «Десертная»».
    Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту «Блинная запеканка «Десертная»».
  • Шаг 2 Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от «Домик в деревне».
    Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от «Домик в деревне».
  • Шаг 3 Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.
    Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.
  • Шаг 4 На него укладываем готовую нарезку семги слабосоленой.
    На него укладываем готовую нарезку семги слабосоленой.
  • Шаг 5 Накрываем вторым блином.
    Накрываем вторым блином.
  • Шаг 6 Намазываем творожно-сметанным кремом второй блин.
    Намазываем творожно-сметанным кремом второй блин.
  • Шаг 7 На него опять укладываем нарезку семги слабосоленой.
    На него опять укладываем нарезку семги слабосоленой.
  • Шаг 8 Накрываем третьим блином. Плотно прижимаем блины и начинку. Можно добавить еще один слой. Но, мне хотелось сделать канапе «на один укус», поэтому я ограничилась таким размером. Отправляем в холодильник, примерно на 1 час, для лучшей пропитки.
    Накрываем третьим блином. Плотно прижимаем блины и начинку. Можно добавить еще один слой. Но, мне хотелось сделать канапе «на один укус», поэтому я ограничилась таким размером. Отправляем в холодильник, примерно на 1 час, для лучшей пропитки.
  • Шаг 9 Придадим блинам прямоугольную форму. Для лучшего фиксирования слоев скрепим края прямоугольника шпажками. Маслинка поможет мне помнить о размере канапе.
    Придадим блинам прямоугольную форму. Для лучшего фиксирования слоев скрепим края прямоугольника шпажками. Маслинка поможет мне помнить о размере канапе.
  • Шаг 10 Осторожно острым ножом разрезаем на полоски, предварительно, фиксируя их шпажками.
    Осторожно острым ножом разрезаем на полоски, предварительно, фиксируя их шпажками.
  • Шаг 11 Вот такие полоски в разрезе. Затем нарезаем полоски на кубики.
    Вот такие полоски в разрезе. Затем нарезаем полоски на кубики.
  • Шаг 12 Скрепляем шпажкой блинчики с семгой и маслинкой.
    Скрепляем шпажкой блинчики с семгой и маслинкой.
  • Шаг 13 Канапе с блинами и семгой готовы! Приятного аппетита! С масленицей!
    Канапе с блинами и семгой готовы! Приятного аппетита! С масленицей!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Юля Гончарук

     Я бы вместо творога со сметаной, смазала бы блины тврожным сыром с марин. огурчиками или зеленью. А за идею спасибо)))

    • 1
  • GinaGrin

     И так хороши блины - в виде канапе))) 😋

    Оставить комментарий