+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
15718
2
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У этого теста есть пара секретов. Во-первых, оно обязательно должно постоять хотя бы пару часов, а еще лучше — часа три-четыре. Во-вторых, в тесте уже есть масло, поэтому сковороду смазывать почти не нужно, чтобы растительное масло не портило вкус этого замечательного десерта. Если после выстаивания тесто слегка загустеет — разбавьте его молоком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
3 шт.
½ банки
60 г
500 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для крема
400 г
½ банки
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Влить в кастрюлю 250 мл молока, добавить сливочное масло, шоколад и растопить все на небольшом огне, затем слегка остудить.
Влить в кастрюлю 250 мл молока, добавить сливочное масло, шоколад и растопить все на небольшом огне, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 2
Яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-шоколадную массу.
Яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-шоколадную массу.
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с какао и солью, влить оставшееся молоко и все перемешать, затем добавить яично-шоколадную массу, вымешать тесто и дать ему отдохнуть в теплом месте в течение двух часов.
Муку соединить с какао и солью, влить оставшееся молоко и все перемешать, затем добавить яично-шоколадную массу, вымешать тесто и дать ему отдохнуть в теплом месте в течение двух часов.
На весь экран
шаг 4
Блинную сковороду чуть-чуть смазать оливковым маслом и испечь блины.
Блинную сковороду чуть-чуть смазать оливковым маслом и испечь блины.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем добавить 1/2 банки вареной сгущенки и еще раз взбить.
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем добавить 1/2 банки вареной сгущенки и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 6
Сливочный сыр размять резиновой или деревянной лопаткой, затем добавить взбитые сливки со сгущенкой и вымешать все лопаткой.
Сливочный сыр размять резиновой или деревянной лопаткой, затем добавить взбитые сливки со сгущенкой и вымешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Уложить остывшие блины стопкой, смазывая каждый из них кремом, верх блинного торта смазать оставшейся вареной сгущенкой.
Уложить остывшие блины стопкой, смазывая каждый из них кремом, верх блинного торта смазать оставшейся вареной сгущенкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lara Guemuesh
Lara Guemuesh
27.02.2017 14:13:15

Добрый день, а можно ли крем сделать без сыра? Например с творогом или вообще без?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.03.2017 12:12:21
Lara Guemuesh,

добрый день! Вместо сливочного сыра подойдет мягкий творог или некислая жирная сметана. А вообще для этого торта можно использовать любой домашний крем, который вам нравится!

Светлана
Светлана
02.03.2017 18:24:46

В рецепте сгущенка и в тесте и в начинке, а в описании только в начинке. Уточните пожалуйста

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.03.2017 10:58:33
Светлана ,

доброе утро! В первой части указаны ингредиенты не только для теста, а общие. Сгущенка используется для крема, а остальной поливается готовый торт сверху.

женя
женя
26.02.2017 09:35:28

вкусно