+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Умный» шоколадный торт

«Умный» шоколадный торт
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Умное пирожное» или «Magic cake» стало популярным благодаря японскому YouTube-каналу, да и наш сайт увлечение этим чудом не обошло, кулинарочки выкладывали рецепты этого магического пирожного. Тот рецепт, что предлагаю я немного отличается, ведь он супер- шоколадный! Был найден мной в ЖЖ в сообществе My lovely cake. За что огромное спасибо девушкам. Глазурь можно и не делать потому что торт хорош и самодостаточен. Но по желанию моих ребят я полила шоколадной глазурью, рецепт которой выручал меня не раз.

Сегодня я выкладываю свой 200 рецепт, поэтому решила, что это непременно должно быть что-то очень вкусное и юбилейное!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
500 мл
125 г
180 г
100 г
1 ст. л.
30 г
60 мл
Глазурь
3 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
30 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241736 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Влить остывшее масло к желткам и перемешать.
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Влить остывшее масло к желткам и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Молоко «Домик в деревне» отборное подогреть. Растворить в нем какао и кофе. Размешать и влить ликер.
Молоко «Домик в деревне» отборное подогреть. Растворить в нем какао и кофе. Размешать и влить ликер.
На весь экран
шаг 3
В теплое молоко влить желтково-масляную смесь. Размешать.
В теплое молоко влить желтково-масляную смесь. Размешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, размешать венчиком, чтоб не было комочков. Тесто достаточно жидкое, но не спешите добавлять муку, все будет хорошо.
Всыпать муку, размешать венчиком, чтоб не было комочков. Тесто достаточно жидкое, но не спешите добавлять муку, все будет хорошо.
На весь экран
шаг 5
Яичные белки взбить до крепкой пены. Ввести в тесто, аккуратно размешивая лопаткой.
Яичные белки взбить до крепкой пены. Ввести в тесто, аккуратно размешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Если форма силиконовая можно обойтись и без смазывания. Форма у меня размером 23 на 23 и высотой 6 см. Поставить торт в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 160°С и оставить еще на 30 минут. Может понадобится больше времени, в зависимости от вашей духовки. Если палочка вставленная в торт выходит сухой, то он готов. На поверхности появились небольшие трещинки.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Если форма силиконовая можно обойтись и без смазывания. Форма у меня размером 23 на 23 и высотой 6 см. Поставить торт в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 160°С и оставить еще на 30 минут. Может понадобится больше времени, в зависимости от вашей духовки. Если палочка вставленная в торт выходит сухой, то он готов. На поверхности появились небольшие трещинки.
На весь экран
шаг 7
Вынимать его из формы только после полного остывания. Торт «умный» поэтому он сам расслоился на несколько частей: бисквит, нежный крем и суфле.
Вынимать его из формы только после полного остывания. Торт «умный» поэтому он сам расслоился на несколько частей: бисквит, нежный крем и суфле.
На весь экран
шаг 8
Можно подать торт и так, он самодостаточен полностью. Но дети попросили полить чем-нибудь сверху. Поэтому делаем шоколадную глазурь. В кастрюльке смешать какао, оба вида сахара и сметану «Домик в деревне». Нагреть до растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, размешать, проварить 1 минуту и снять глазурь с огня.
Можно подать торт и так, он самодостаточен полностью. Но дети попросили полить чем-нибудь сверху. Поэтому делаем шоколадную глазурь. В кастрюльке смешать какао, оба вида сахара и сметану «Домик в деревне». Нагреть до растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, размешать, проварить 1 минуту и снять глазурь с огня.
На весь экран
шаг 9
Нарезать торт на кусочки и полить глазурью. На фото хорошо видны слои.
Нарезать торт на кусочки и полить глазурью. На фото хорошо видны слои.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Евгения Фетищева
Евгения Фетищева
04.08.2017 08:40:21

Оксана, здравствуйте. Очень хочу приготовить ваш торт, да и повод есть, у дочки день рождение, только вот в холодильнике из алкоголя только виски есть.... Чем можно заменить ликер, если вообще модно заменить ?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.08.2017 18:20:28
Евгения Фетищева,

Евгения, можно вообще обойтись без ликера, добавить лишнюю ложку кофе и все, а можно сироп какой нибудь шоколадный.

alena55z
alena55z
04.04.2017 17:19:56

Оксаночка, приготовила сегодня"Умный" торт! 💐Очень понравился, в меру сладкий, нежный ммммм..😋 Спасибо за рецепт! 😘 Фото приложила 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.04.2017 02:58:12
alena55z,

Аленушка, как приятно то!!!Спасибо тебе большое 😘Да он как нежный десерт этот тортик 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.02.2017 22:47:11

Оксаночка, с РД!!! Замечательный торт!!!😍😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.02.2017 04:26:25
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.02.2017 23:08:42

Оксана, и мой голос засчитай) Не успела проголосовать! 😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.02.2017 04:25:47
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо большое! 10 будешь 😉😘

Показать еще комментарии