+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками

Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт созрел по мотивам моих булочек на маскарпоне, кто помнит. Очень уж они вкусные, а если заменить маскарпоне на не кислую сметану? Получилось тоже вкусное тесто. Начинку смотрите сами, я готовила из того, что оказалось дома. Вышел из данного теста пирог и рулет. Сразу после духовки у них сверху хрустящая карамельная корочка,потом я накрыла и выпечка стала мягкая полностью.

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
330 г
1 ч. л.
150 г
3 ст. л.
160 г
2 ст. л.
0,3 ч. л.
Начинка
½ кг
½ стакана
4 ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
Для верха
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать часть муки с дрожжами, так написано на моей упаковке.
Смешать часть муки с дрожжами, так написано на моей упаковке.
На весь экран
Влить теплое молоко. Можно пока не все.
Влить теплое молоко. Можно пока не все.
На весь экран
Поставить в теплое место на 15 — 20 минут.
Поставить в теплое место на 15 — 20 минут.
На весь экран
Добавить манку и соль.
Добавить манку и соль.
На весь экран
Перелить закваску.
Перелить закваску.
На весь экран
Добавить сметану, остатки молока, оливковое масло.
Добавить сметану, остатки молока, оливковое масло.
На весь экран
Остальную муку подсыпать.
Остальную муку подсыпать.
На весь экран
Замесить очень мягкое пушистое тесто.
Замесить очень мягкое пушистое тесто.
На весь экран
Накрыть и поставить в теплый уголок без сквозняков на час для подъема.
Накрыть и поставить в теплый уголок без сквозняков на час для подъема.
На весь экран
Пока готовим начинку. Яблоки очистить.
Пока готовим начинку. Яблоки очистить.
На весь экран
Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Клюква у меня крупная, разрезала пополам.
Клюква у меня крупная, разрезала пополам.
На весь экран
Раскатать две трети теста или половину в пласт. У меня заняло весь коврик 30 на 34 см. Намазать арахисовой пастой. Всего ушло половина банки.
Раскатать две трети теста или половину в пласт. У меня заняло весь коврик 30 на 34 см. Намазать арахисовой пастой. Всего ушло половина банки.
На весь экран
Теперь тертые яблоки.
Теперь тертые яблоки.
На весь экран
По желанию припорошить сахаром.
По желанию припорошить сахаром.
На весь экран
Посыпать клюквой.
Посыпать клюквой.
На весь экран
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
Поделить на порции.
Поделить на порции.
На весь экран
Перенести заготовки булочек в форму. Тесто такое нежное, что трудно его расправить.
Перенести заготовки булочек в форму. Тесто такое нежное, что трудно его расправить.
На весь экран
Смазать взбитым яйцом.
Смазать взбитым яйцом.
На весь экран
Слегка присыпать коричневым сахаром. Дать расстояться, пока делаем рулет.
Слегка присыпать коричневым сахаром. Дать расстояться, пока делаем рулет.
На весь экран
Теперь раскатать остальное тесто. Начинаем точно также.
Теперь раскатать остальное тесто. Начинаем точно также.
На весь экран
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.
На весь экран
Переносим в форму «кирпичик». Края загибаем.
Переносим в форму «кирпичик». Края загибаем.
На весь экран
Также смазать и присыпать коричневым сахаром.
Также смазать и присыпать коричневым сахаром.
На весь экран
Выпекать рулет полчаса.
Выпекать рулет полчаса.
На весь экран
Булочки 40 минут. Вначале при 200°С, потом уменьшить до 180°С.
Булочки 40 минут. Вначале при 200°С, потом уменьшить до 180°С.
На весь экран
Это уже булочка единоличная, не влезла в общую форму.
Это уже булочка единоличная, не влезла в общую форму.
На весь экран
Переносим пирог-булочки на стол.
Переносим пирог-булочки на стол.
На весь экран
Их пришлось не отламывать,а разрезать, чтобы не повредить, до того тесто мягкое!
Их пришлось не отламывать,а разрезать, чтобы не повредить, до того тесто мягкое!
На весь экран
Рулет делим на порции тоже. Подаем к чаепитию.
Рулет делим на порции тоже. Подаем к чаепитию.
На весь экран
Угощаемся! :)
Угощаемся! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Любимые булки!Не могу устоять🐾❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо за голос,дорогая! 😍😘😘😘🌿🌿🌿🌹🌹🌹🌿🌿🌿

Марина
Марина
4 года назад

Очень нарядно выглядит пирог из таких булочек!😊🌸🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Марина ,

Рада,Мариночка! 😄😊😘

julika
julika
4 года назад

Танюша, объеденье😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
julika,

Спасибо,Юлечка!!! 😘🐾💐🐾

Рубен
Рубен
4 года назад

Да 😝 вкусненько и прям очеень аппетитно😋 мне с молочком можно😜

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Рубен,

Тебе,друг,ничего не жалко))) 😉😆😄

Рубен
Рубен
4 года назад
vicky
vicky
4 года назад

Танюша, вкусненько 😋😋😋и уютно 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
vicky,

Спасибо,Викулечка))) 😄😍😘

Показать еще комментарии