+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками

Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
95666 ed4 square100
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт созрел по мотивам моих булочек на маскарпоне, кто помнит. Очень уж они вкусные, а если заменить маскарпоне на не кислую сметану? Получилось тоже вкусное тесто. Начинку смотрите сами, я готовила из того, что оказалось дома. Вышел из данного теста пирог и рулет. Сразу после духовки у них сверху хрустящая карамельная корочка,потом я накрыла и выпечка стала мягкая полностью.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
330 г
1 ч. л.
150 г
3 ст. л.
160 г
2 ст. л.
0,3 ч. л.
Начинка
½ кг
½ стакана
4 ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
Для верха
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать часть муки с дрожжами, так написано на моей упаковке.
Смешать часть муки с дрожжами, так написано на моей упаковке.
На весь экран
шаг 2
Влить теплое молоко. Можно пока не все.
Влить теплое молоко. Можно пока не все.
На весь экран
шаг 3
Поставить в теплое место на 15 — 20 минут.
Поставить в теплое место на 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить манку и соль.
Добавить манку и соль.
На весь экран
шаг 5
Перелить закваску.
Перелить закваску.
На весь экран
шаг 6
Добавить сметану, остатки молока, оливковое масло.
Добавить сметану, остатки молока, оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
Остальную муку подсыпать.
Остальную муку подсыпать.
На весь экран
шаг 8
Замесить очень мягкое пушистое тесто.
Замесить очень мягкое пушистое тесто.
На весь экран
шаг 9
Накрыть и поставить в теплый уголок без сквозняков на час для подъема.
Накрыть и поставить в теплый уголок без сквозняков на час для подъема.
На весь экран
шаг 10
Пока готовим начинку. Яблоки очистить.
Пока готовим начинку. Яблоки очистить.
На весь экран
шаг 11
Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 12
Клюква у меня крупная, разрезала пополам.
Клюква у меня крупная, разрезала пополам.
На весь экран
шаг 13
Раскатать две трети теста или половину в пласт. У меня заняло весь коврик 30 на 34 см. Намазать арахисовой пастой. Всего ушло половина банки.
Раскатать две трети теста или половину в пласт. У меня заняло весь коврик 30 на 34 см. Намазать арахисовой пастой. Всего ушло половина банки.
На весь экран
шаг 14
Теперь тертые яблоки.
Теперь тертые яблоки.
На весь экран
шаг 15
По желанию припорошить сахаром.
По желанию припорошить сахаром.
На весь экран
шаг 16
Посыпать клюквой.
Посыпать клюквой.
На весь экран
шаг 17
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 18
Поделить на порции.
Поделить на порции.
На весь экран
шаг 19
Перенести заготовки булочек в форму. Тесто такое нежное, что трудно его расправить.
Перенести заготовки булочек в форму. Тесто такое нежное, что трудно его расправить.
На весь экран
шаг 20
Смазать взбитым яйцом.
Смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 21
Слегка присыпать коричневым сахаром. Дать расстояться, пока делаем рулет.
Слегка присыпать коричневым сахаром. Дать расстояться, пока делаем рулет.
На весь экран
шаг 22
Теперь раскатать остальное тесто. Начинаем точно также.
Теперь раскатать остальное тесто. Начинаем точно также.
На весь экран
шаг 23
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 24
Переносим в форму «кирпичик». Края загибаем.
Переносим в форму «кирпичик». Края загибаем.
На весь экран
шаг 25
Также смазать и присыпать коричневым сахаром.
Также смазать и присыпать коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 26
Выпекать рулет полчаса.
Выпекать рулет полчаса.
На весь экран
шаг 27
Булочки 40 минут. Вначале при 200°С, потом уменьшить до 180°С.
Булочки 40 минут. Вначале при 200°С, потом уменьшить до 180°С.
На весь экран
шаг 28
Это уже булочка единоличная, не влезла в общую форму.
Это уже булочка единоличная, не влезла в общую форму.
На весь экран
шаг 29
Переносим пирог-булочки на стол.
Переносим пирог-булочки на стол.
На весь экран
шаг 30
Их пришлось не отламывать,а разрезать, чтобы не повредить, до того тесто мягкое!
Их пришлось не отламывать,а разрезать, чтобы не повредить, до того тесто мягкое!
На весь экран
шаг 31
Рулет делим на порции тоже. Подаем к чаепитию.
Рулет делим на порции тоже. Подаем к чаепитию.
На весь экран
шаг 32
Угощаемся! :)
Угощаемся! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
25.02.2017 21:52:10

Любимые булки!Не могу устоять🐾❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2017 00:30:00
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо за голос,дорогая! 😍😘😘😘🌿🌿🌿🌹🌹🌹🌿🌿🌿

Марина
Марина
25.02.2017 09:26:45

Очень нарядно выглядит пирог из таких булочек!😊🌸🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2017 00:29:21
Марина ,

Рада,Мариночка! 😄😊😘

julika
julika
25.02.2017 23:17:36

Танюша, объеденье😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2017 00:28:57
julika,

Спасибо,Юлечка!!! 😘🐾💐🐾

Рубен
Рубен
24.02.2017 19:01:53

Да 😝 вкусненько и прям очеень аппетитно😋 мне с молочком можно😜

ТатьянаS
ТатьянаS
25.02.2017 00:34:43
Рубен,

Тебе,друг,ничего не жалко))) 😉😆😄

Рубен
Рубен
25.02.2017 22:14:52
vicky
vicky
24.02.2017 19:40:11

Танюша, вкусненько 😋😋😋и уютно 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.02.2017 00:35:40
vicky,

Спасибо,Викулечка))) 😄😍😘

Показать еще комментарии