
Черничный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Анны Олсон — известного шеф-повара из Канады.
Стакан объемом 250 мл. Вместо 1 стакана сливочного масла и 3 ст. л. растительного масла я использовала 250 г сливочного маргарина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука2.5стакан
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- маргарин сливочный250.0г
- винный уксус белый2.0ч. л.
- вода1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто. Убрать в холодильник. - Шаг 2
Для начинки понадобятся: 600 г черники, 1 стакан сахара, 1 большое яблоко, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотой корицы, а также 2,5 ст. л. крахмала, разведенного 2 ст. л. воды. - Шаг 3
В сотейнике соединить чернику, яблоко, нарезанное кубиком, сахар, сок и цедру лимона, корицу. - Шаг 4
Довести до кипения и проварить минут 10 на слабом огне. - Шаг 5
Добавить разведенный водой крахмал, проварить немного, до загустения. Начинку остудить. - Шаг 6
Подготовить форму. Тесто достать и разделить на 2 части. - Шаг 7
1/3 часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски (для решетки). 2/3 части теста раскатать и поместить в форму для пирога. - Шаг 8
Тесто в форме наколоть вилкой. Начинка готова и полностью остыла. - Шаг 9
Начинку выложить на тесто. Сверху украсить решеткой из полосок теста. Присыпать сахаром. - Шаг 10
Выпекать при 200°С 10 минут, затем при 180°С еще 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). - Шаг 11
Дать пирогу полностью остыть, поставить для охлаждения в холодильник. Вот так выглядит пирог в разрезе. - Шаг 12
Подавать черничный пирог с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















Комментарии
9Инночка, поздравляю тебя, с Рд!!!🌸🌸🌸
Инночка,поздравляю с РД!!! 😘💐
Иннуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺
Инна,прекрасный пирог,люблю,когда много начинки.😊😊😊
Невероятно аппетитно!😍😋