+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Черничный пирог

Черничный пирог
Подготовка
1 час
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Анны Олсон — известного шеф-повара из Канады.
Стакан объемом 250 мл. Вместо 1 стакана сливочного масла и 3 ст. л. растительного масла я использовала 250 г сливочного маргарина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ½ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
250 г
2 ч. л.
1 стакан
Начинка
600 г
1 шт.
1 стакан
¼ шт.
¼ ч. л.
2 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто. Убрать в холодильник.
Замесить тесто. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Для начинки понадобятся: 600 г черники, 1 стакан сахара, 1 большое яблоко, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотой корицы, а также 2,5 ст. л. крахмала, разведенного 2 ст. л. воды.
Для начинки понадобятся: 600 г черники, 1 стакан сахара, 1 большое яблоко, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотой корицы, а также 2,5 ст. л. крахмала, разведенного 2 ст. л. воды.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике соединить чернику, яблоко, нарезанное кубиком, сахар, сок и цедру лимона, корицу.
В сотейнике соединить чернику, яблоко, нарезанное кубиком, сахар, сок и цедру лимона, корицу.
На весь экран
шаг 4
Довести до кипения и проварить минут 10 на слабом огне.
Довести до кипения и проварить минут 10 на слабом огне.
На весь экран
шаг 5
Добавить разведенный водой крахмал, проварить немного, до загустения. Начинку остудить.
Добавить разведенный водой крахмал, проварить немного, до загустения. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 6
Подготовить форму. Тесто достать и разделить на 2 части.
Подготовить форму. Тесто достать и разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 7
1/3 часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски (для решетки). 2/3 части теста раскатать и поместить в форму для пирога.
1/3 часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски (для решетки). 2/3 части теста раскатать и поместить в форму для пирога.
На весь экран
шаг 8
Тесто в форме наколоть вилкой. Начинка готова и полностью остыла.
Тесто в форме наколоть вилкой. Начинка готова и полностью остыла.
На весь экран
шаг 9
Начинку выложить на тесто. Сверху украсить решеткой из полосок теста. Присыпать сахаром.
Начинку выложить на тесто. Сверху украсить решеткой из полосок теста. Присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при 200°С 10 минут, затем при 180°С еще 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Выпекать при 200°С 10 минут, затем при 180°С еще 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
На весь экран
шаг 11
Дать пирогу полностью остыть, поставить для охлаждения в холодильник. Вот так выглядит пирог в разрезе.
Дать пирогу полностью остыть, поставить для охлаждения в холодильник. Вот так выглядит пирог в разрезе.
На весь экран
шаг 12
Подавать черничный пирог с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
Подавать черничный пирог с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
05.06.2017 17:02:28

Красавец аппетитный. Приготовлю, только вопрос есть. У меня случайно затерялась банка черники в собственном соку, которую я сама собирала будучи в гостях в Мурманске. Недавно обнаружила клад, прошло 5 лет с того момента. Жалко выбросить, выглядит потрясающе, но боюсь использовать. Случайно не знаете, с ней ничего не случается от длительного хранения?

GinaGrin
GinaGrin
07.06.2017 20:51:42
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, всё-таки не стоит, всё-таки 5 лет это большой срок! Жизнь дороже)))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
07.06.2017 22:31:14
GinaGrin,

😊Жадность она такая коварная.

Ксения П
Ксения П
07.06.2017 15:56:45

Инночка, поздравляю тебя, с Рд!!!🌸🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
07.06.2017 20:57:35
Ксения П,

Спасибо, Ксюша)))💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2017 13:46:57

Инночка,поздравляю с РД!!! 😘💐

GinaGrin
GinaGrin
07.06.2017 20:57:06
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘

Наталия
Наталия
07.06.2017 08:32:49

Иннуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

GinaGrin
GinaGrin
07.06.2017 20:56:41
Наталия,

Наташа, спасибо за голос 😘 и за поздравление 😍💗

Натали*Лали
Натали*Лали
06.06.2017 21:59:56

Инна,прекрасный пирог,люблю,когда много начинки.😊😊😊

GinaGrin
GinaGrin
07.06.2017 20:55:43
Натали*Лали,

И я люблю много начинки 😘

Показать еще комментарии