+ 1000
+ 1000

Шоколадные кексы с малиновым соусом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
0,3 стакана пшеничной муки
0,3 стакана сахарной пудры
0.5 стакана измельченного в муку миндаля
2 яичных белка
80гр.сливочного масла
200гр. темного шоколада
200гр.свежемороженой малины
3ст.л.сахара
1ст.л.лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разломать на небольшие кусочки 160гр.шоколада.Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так,чтобы дно миски не касалось воды.Готовить,время от времени помешивая,пока весь шоколад не растопится.Дать остыть до комнатной температуры. В большую миску просеять муку,добавить сахарную пудру,измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры.Перемешать. Белки взбить в пышную пену,ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом.Перемешать до однородности. Поместить на противень 6 бумажных форм для кексов.Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси.Оставшийся шоколад разломать на 6 одинаковых кусочков.Положить по 1 кусочку в каждую форму. Разложить по формам оставшееся тесто.Разогреть духовку до 150С.Выпекать кексы 20мин.,затем вынуть из духовки и оставить в формах еще на 5 мин. Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь.Как только ягоды дадут сок,добавить сахар и лимонный сок.Довести до кипения,уменьшить огонь до среднего и готовить 5мин. Кексы подавать с горячим малиновым соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить