+ 1000
+ 1000

Лимонный кекс с грушами

Лимонный кекс с грушами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличное сочетание лимонного кекса и сладкой груши! А самое главное готовится очень просто!

Пищевая ценность порции
738
кКалл
31%
Белки7 г
Жиры38 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
200 г
100 г
2 ч. л.
3 шт.
250 г
3 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Глазурь
3 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2/10
Сливочное масло «Домик в деревне» взбить в сахаром до бела.
Сливочное масло «Домик в деревне» взбить в сахаром до бела.
На весь экран
шаг 3/10
Не переставая взбивать,ввести по одному яйца.
Не переставая взбивать,ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять вместе в отдельной миске и добавить в яично-масляную смесь.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять вместе в отдельной миске и добавить в яично-масляную смесь.
На весь экран
шаг 6/10
Хорошо перемешать, получается такое кремообразное тесто.
Хорошо перемешать, получается такое кремообразное тесто.
На весь экран
шаг 7/10
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 8/10
Форму застелить пергаментом, заполнить наполовину тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевину, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180°С духовке 35 — 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Форму застелить пергаментом, заполнить наполовину тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевину, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180°С духовке 35 — 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
На весь экран
шаг 9/10
Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть. Далее приготовить глазурь, для этого смешать лимонный сок и сахарную пудру и полить кекс.
Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть. Далее приготовить глазурь, для этого смешать лимонный сок и сахарную пудру и полить кекс.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
(ړײ) ஆãTãлья Аஆферовã (ړײ)
(ړײ) ஆãTãлья Аஆферовã (ړײ)
1 год назад

Спасибо за рецепт,действительно готовится очень просто и вкусно и визуально очень красиво ! Забыла фото сделать,в след. раз обязательно )