+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо с картошкой под сыром

Мясо с картошкой под сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простое, сытное, вкусное мужское блюдо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 ⅕ кг
3 шт.
400 г
½ стакана
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 2
Картофель нарезать кружочками.
Картофель нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 3
Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.
Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.
На весь экран
шаг 4
Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На весь экран
шаг 5
Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.
Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.
На весь экран
шаг 6
Выложить 1/2 часть мяса.
Выложить 1/2 часть мяса.
На весь экран
шаг 7
Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.
Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.
На весь экран
шаг 8
Выложить оставшееся мясо.
Выложить оставшееся мясо.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить последнюю треть картофеля.
Сверху выложить последнюю треть картофеля.
На весь экран
шаг 10
Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.
Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.
На весь экран
шаг 11
Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного ужина!
Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного ужина!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
13.03.2017 10:57:51

Классика!

independentaleks
independentaleks
06.03.2017 22:00:45

Очень вкусно! Я еще грибы добавляю в первый слой, но сырной заливкой не поливала. Спасибо за подсказку! Мужу и сыну очень понравилось. За,за и только за!!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
06.03.2017 22:08:16
independentaleks,

Отлично! Спасибо за отзыв.🍭😊

independentaleks
independentaleks
06.03.2017 22:03:59

💐С наступающем праздником, девочки!!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
06.03.2017 22:07:10
independentaleks,

Спасибо! И вас с праздником!⚘

Ольга Родина
Ольга Родина
28.02.2017 15:42:40

отличный рецепт- обычно один слой картошки а тут шубка получилась-спасибо)))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
01.03.2017 21:53:23
Ольга Родина,

Один слой нам мало, семья большая!😃

Мариша
Мариша
27.02.2017 16:19:38

Я и без мяса такое блюдо делаю. Тоже вкусно.

Показать еще комментарии