
Овощной плов с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Готовим ароматный овощной плов с курицей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе300г
- тыква300г
- рис Для плова ТМ «Националь»170г
- лук-порей1шт.
- лук репчатый2шт.
- горошек зеленый замороженный100г
- чеснок1головка
- кинза свежая1пучок
- тимьян свежий1пучок
- растительное масло3ст. л.
- кориандр молотый1щепотка
- тмин молотый2щепотка
- куркума2щепотка
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- помидоры300г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории443кКал18.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тыкву почистить и нарезать кусочками по 3 см. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Все остальные овощи тоже нарезать. - Шаг 3
В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо. - Шаг 4
Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать. - Шаг 5
Курицу нарезать длинными узкими полосками, нарезанный лук-порей и тыкву отправить в сковороду и все перемешать. Готовить 5 минут. - Шаг 6
Рис Для плова ТМ «Националь» всыпать в сковороду. - Шаг 7
Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30 — 40 минут, пока рис не станет мягким, и большая часть жидкости не впитается. - Шаг 8
Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3 — 5 минут. Кинзу или петрушку мелко порубить. Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















