Гороховый суп с овощами

Гороховый суп с овощами

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень хороший и вкусный диетический супчик.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории306кКал
    12.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Куриные голени промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Варить 30 мин. периодически снимая пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 2. Горох промыть и замочить на 90 мин. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, но оставить целым. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Зелень мелко нарубить. 3. Когда бульон будет готов, ножки и лавровый лист вынимаете. С гороха сливаете воду и закладываете в кипящий бульон. Когда горох будет почти готов - закладываете целую луковицу, нарезанную морковь и картофель. через 5 мин. закладываете размороженные овощи и чеснок. Варите еще 5 мин. досаливаете (если нужно), перчите, добавляете кориандр и майоран, добавляете нарубленную зелень и варите еще 5 мин. Выключаете и даете настояться 10 мин. При подаче по желанию можете нарвать в тарелку мяса с вареной куриной ножки.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • rossina

     Замечательный супчик! Обожаю гороховый суп, но никогда не добавляла замороженные овощи. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий