+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Канеле

Канеле
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Канеле — маленькие кексы с небольшим количеством муки, родом они из французского Бордо, где раньше их называли «каноле». Технология приготовления достаточно простая, но тесто нужно сделать часа за четыре до того, как будете его выпекать, а в идеале — накануне вечером. Ванили не жалейте — французы так и поступают!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

254
кКал
10%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
70 г
120 г
50 г
1 шт.
1 шт.
200 мл
50 мл
2 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
На весь экран

шаг 2/7

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
На весь экран

шаг 3/7

Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
На весь экран

шаг 4/7

Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.
На весь экран

шаг 5/7

Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
На весь экран

шаг 6/7

Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
На весь экран

шаг 7/7

Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Марина
Марина
2 года назад

А какой жирности брать сливки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Марина,

добрый день! Сливки 20%.

Ираида Югринова(Озорнина)
Ираида Югринова(Озорнина)
3 года назад

Что-то у вас не стыкуется ,духовка что должна 8 часов греться ?
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 240°С
ШАГ 5
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто, и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
ШАГ 6
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.

Любитель
Любитель
2 года назад
Ираида Югринова(Озорнина),

В рецепте написано что тесто готовится заранее

sapater
sapater
3 года назад

Добрый день, подскажите, когда я вытащила канале из духовки они опали, что я неправильно сделала? Спасибо

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
sapater,

добрый день! Такую выпечку лучше оставить остывать в духовке, тогда канеле не опадут.