+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Канеле

Канеле
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Канеле — маленькие кексы с небольшим количеством муки, родом они из французского Бордо, где раньше их называли «каноле». Технология приготовления достаточно простая, но тесто нужно сделать часа за четыре до того, как будете его выпекать, а в идеале — накануне вечером. Ванили не жалейте — французы так и поступают!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
254
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
70 г
120 г
50 г
1 шт.
1 шт.
200 мл
50 мл
2 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
На весь экран
шаг 2
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
На весь экран
шаг 4
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
На весь экран
шаг 6
Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
На весь экран
шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
26.08.2018 22:28:56

А какой жирности брать сливки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
27.08.2018 09:50:07
Марина,

добрый день! Сливки 20%.

Ираида Югринова(Озорнина)
Ираида Югринова(Озорнина)
21.03.2017 16:45:27

Что-то у вас не стыкуется ,духовка что должна 8 часов греться ?
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 240°С
ШАГ 5
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто, и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
ШАГ 6
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.

Любитель
Любитель
24.11.2017 12:35:00
Ираида Югринова(Озорнина),

В рецепте написано что тесто готовится заранее

sapater
sapater
22.03.2017 10:58:51

Добрый день, подскажите, когда я вытащила канале из духовки они опали, что я неправильно сделала? Спасибо

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.03.2017 11:00:47
sapater,

добрый день! Такую выпечку лучше оставить остывать в духовке, тогда канеле не опадут.