Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Канеле

Канеле
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Канеле — маленькие кексы с небольшим количеством муки, родом они из французского Бордо, где раньше их называли «каноле». Технология приготовления достаточно простая, но тесто нужно сделать часа за четыре до того, как будете его выпекать, а в идеале — накануне вечером. Ванили не жалейте — французы так и поступают!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
70 г
120 г
50 г
1 шт.
1 шт.
200 мл
50 мл
2 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
На весь экран
шаг 2
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
На весь экран
шаг 4
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
На весь экран
шаг 6
Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
На весь экран
шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
sapater
sapater
22.03.2017 10:58:51

Добрый день, подскажите, когда я вытащила канале из духовки они опали, что я неправильно сделала? Спасибо

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.03.2017 11:00:47
sapater,

добрый день! Такую выпечку лучше оставить остывать в духовке, тогда канеле не опадут.

Ираида Югринова(Озорнина)
Ираида Югринова(Озорнина)
21.03.2017 16:45:27

Что-то у вас не стыкуется ,духовка что должна 8 часов греться ?
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 240°С
ШАГ 5
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто, и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
ШАГ 6
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.