Шоколадные бисквиты с клювкой и фисташками

Шоколадные бисквиты с клювкой и фисташками

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы123г
    41.00% от дневной нормы
  • Калории797кКал
    33.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Клюкву промыть.Положить в миску и влить несколько ложек кипятка.Через 10мин.откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить.Фисташки очистить от скорлупы,крупно нарубить ножом. Шоколад натереть на терке,поместить в сотейник,добавить сливочное масло,коричневый сахар и молоко.Поставить на средний огонь и готовить,постоянно помешивая,пока смесь не станет абсолютно однородной.Снять с огня. Дать немного остыть,затем по одному взбить яйца,после добавления каждого размешивая смесь до однородности.Добавить просеянную муку,корицу и клюкву.Перемешать. Разогреть духовку до 180С.Противень с высокими бортиками застелить пергаментом.Выложить половину получившегося теста,посыпть фисташками. Сверху выложить оставшееся тесто.Разровнять поверхность,поставить в духовку и выпекать 30мин. Вынуть из духовки,дать остыть на решетке.Нарезать квадратиками.Присыпать поверхность бисквитов коричневым сахаром.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий