+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-французски в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37600
5
Реклама

Нежная говядина с гречкой

Нежная говядина с гречкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки26 г
Жиры32 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
6 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 стакан
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
На весь экран
Разогреть сковороду с толстым дном, обжарить мясо, добавить лук, чеснок, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Разогреть сковороду с толстым дном, обжарить мясо, добавить лук, чеснок, перемешать и тушить 2-3 минуты.
На весь экран
Морковь натереть на крупной терке, помидор очистить и нарезать. К мясу добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить морковь, помидор, специи, лавровый лист, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Морковь натереть на крупной терке, помидор очистить и нарезать. К мясу добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить морковь, помидор, специи, лавровый лист, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
На весь экран
Сметану смешать с 1/2 стаканом воды, добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Сметану смешать с 1/2 стаканом воды, добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
На весь экран
Добавить соль, перец и снять с огня.
Добавить соль, перец и снять с огня.
На весь экран
В качестве гарнира к мясу отлично подойдет гречка. Приятного аппетита!
В качестве гарнира к мясу отлично подойдет гречка. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Лина
Лина
1 месяц назад

По вашему рецепту у меня при готовке возникло несколько сложностей:
1. Во втором пункте указано обжарить мясо, но не указано до какой степени, делала обжарку пока не испарилась вся жидкость, только после добавляла лук и чеснок.
2. В третьем пункте не указано время тушения мяса, только "до готовности". Пол стакана воды, который нужно добавить, взяла за стандарт граненый, но было бы удобнее все же в мл. В итоге тушила, пока эти пол стакана не выпарились под закрытой крышкой.
3. В этом же, третьем пункте указано добавить специи, а в пятом добавить соль перец. Их я тоже добавила в третьем, так как решила, что они тоже являются специями.
4. В четвертом шаге указано все те же пол стакана воды, их явно было мало, добавила целый.
В итоге мясо получилось жестковатым, видимо, тушить все же стоило с большим количеством воды и большее время, но соуса к нему много и он вкусный, это определенно плюс.
Из остальных разногласий по рецепту, добавленных от себя: с томата кожуру не снимала и в конце при выключенной уже плите добавила свежую зелень.
Фото готового блюда прикрепила.

Nora
Nora
1 месяц назад
Лина,

Лина, спасибо за отзыв. Теперь хочу вам ответить на ваши сложности: 1) мясо у всех разное, если мясо молодое, то оно готовится быстро и то количество воды, которое у меня в рецепте-будет достаточно, но если мясо не очень молодое, то в этом тоже нет проблем:)) просто добавляем воду по надобности и готовим мясо до готовности и только потом заливаем соусом. 2) обжарить-это значит "запечатать" мясо, то есть на сильном огне подрумянить, так мясо сохранит сок и будет сочным. Специи добавляем в шаг 3 : Морковь натереть на крупной терке, помидор очистить и нарезать. К мясу добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить морковь, помидор, специи, лавровый лист, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. ( скопировала вам текс из рецепта), а в шаг 5 добавляем соль и перец 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкуснейшее сочетание! 😊

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибочки!😘

Рубен
Рубен
4 года назад

Нора😃 так прям сытненько и вкусненько😋

Nora
Nora
4 года назад
Рубен,

Рубен,да так по домашнему!😜Фото тоже оч простое,спешила,но зато точно вкусно и сытно😜😋

Рубен
Рубен
4 года назад
Nora,

Даже и не сомневаюсь😜

Nora
Nora
4 года назад
Рубен
Рубен
4 года назад
Nora,

😚

Елизавета
Елизавета
4 года назад

Как раз искала новый рецепт приготовления говядины :) сегодня же опробуем!

Nora
Nora
4 года назад
Елизавета,

Елизавета,буду рада если рецепт пригодится!🌸💗🌷

Нелли Петькова (Баширова)
Нелли Петькова (Баширова)
4 года назад

Получилось очень вкусно)) Спасибо за рецепт! Семья блюдо заценила))

Nora
Nora
4 года назад
Нелли Петькова (Баширова),

Нелли,большое спасибо за отзыв!😍Я очень рада,что Вам и Вашей семье понравился рецепт!💗

Показать еще комментарии