
"Carrot cake"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- мука1г
- масло сливочное200г
- разрыхлитель1
- морковь200г
- изюм50г
- мед50мл
- корица1ч. л.
- сыр250г
- молоко100г
- сахарная пудра100г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории294кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Морковь отварить, остудить, очистить. Оставить четверть для украшения, остальную измельчить на терке. Орехи порубить. Изюм замочить в воде на 20 мин. вынуть обсушить. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до приобретения светло-кремового оттенка, добавить растопленное масло, продолжая взбивать, влить мед. Муку просеять смешать с разрыхлителем, изюмом и орехами. Соединить желтки с мукой, тщательно вымесить, постепенно добавлять белки, аккуратно вымешивая, чтобы масса сохранила свою воздушность. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу, выпекать при температуре 175 градусов 45-50 мин. Крем: сыр взбить с молоком и сахарной пудрой до пышной однородной консистенции. Корж остудить вынуть из формы, еще теплый корж разрезать. Оставить немного крема для украшения. Смазать кремом нижний слой, уложить на него верхний, бока смазать кремом. Верхнюю часть торта украсить розочками из оставшегося крема и кусочками моркови. Bon appetit!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться



















Комментарии
1ПРИВЕТ. А МОРКОВЬ КОГДА ДОБАВИТЬ ЛУЧШЕ!? СПАСИБО.