+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с манным кремом

Шоколадный пирог с манным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог для домашнего чаепития.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
671
кКалл
28%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог :
2 стакана
2 ч. л.
1 стакан
2 ст. л.
100 г
2 стакана
Крем :
300 мл
30 г
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Глазурь :
30 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Вам также пригодится
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чаше для взбивания смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао.
В чаше для взбивания смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао.
На весь экран
шаг 2
Молоко влить в кастрюльку, подогреть, добавить шоколад и мешать до растворения шоколада.
Молоко влить в кастрюльку, подогреть, добавить шоколад и мешать до растворения шоколада.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко с шоколадом в сухие ингредиенты, взбить в течении 3-х минут. Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вылить тесто.
Влить молоко с шоколадом в сухие ингредиенты, взбить в течении 3-х минут. Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вылить тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке до 180°С 40 минут. Корж остудить и вынуть из формы.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С 40 минут. Корж остудить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 5
Приготовим крем: арахис обжарить, почистить.
Приготовим крем: арахис обжарить, почистить.
На весь экран
шаг 6
Измельчить в кофемолке.
Измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 7
Молоко влить в кастрюльку, добавить мед, прогреть на медленном огне до растворения меда.
Молоко влить в кастрюльку, добавить мед, прогреть на медленном огне до растворения меда.
На весь экран
шаг 8
Всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить на медленном огне в течении 5-ти минут. Добавить какао, перемешать.
Всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить на медленном огне в течении 5-ти минут. Добавить какао, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Всыпать измельченный арахис и перемешать до однородного состояния. Крем немного остудить.
Всыпать измельченный арахис и перемешать до однородного состояния. Крем немного остудить.
На весь экран
шаг 10
Корж разрезать на две части. Выложить на одну крем и накрыть второй.
Корж разрезать на две части. Выложить на одну крем и накрыть второй.
На весь экран
шаг 11
Для глазури соединить все ингредиенты в кастрюльке.
Для глазури соединить все ингредиенты в кастрюльке.
На весь экран
шаг 12
Прогреть на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Глазурь получается глянцевой.
Прогреть на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Глазурь получается глянцевой.
На весь экран
шаг 13
Полить пирог глазурью и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития !
Полить пирог глазурью и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития !
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.03.2017 12:41:58

Как красиво крем стекает)))) Алена, пирог здоровский)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
05.03.2017 17:44:29
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.03.2017 10:54:39
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за голос! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.03.2017 11:12:31
AlenaZaytseva,

😊😍😘🌹🌹🌹💗

GinaGrin
GinaGrin
04.03.2017 15:03:42

Отличный десерт))) 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.03.2017 20:20:41
GinaGrin,

Инна, спасибочки! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.03.2017 10:55:17
GinaGrin,

Инна, благодарю за голос! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.03.2017 14:07:24

Нежный крем какой в торте Алена!!!Нарядно-шоколадно😊🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.03.2017 14:30:41
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! 😘 Крем правда очень нежный и вкусный 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.03.2017 10:54:04
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за поддержку! 😘

Misato_
Misato_
05.03.2017 18:24:59

Аппетитненько 💐😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
05.03.2017 18:44:29
Misato_,

Спасибо большое! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.03.2017 10:53:18
Misato_,

Благодарю за поддержку рецепта! 😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам