+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
21102
0
Реклама

Салат с цукини, фенхелем и стручковым горошком

Салат с цукини, фенхелем и стручковым горошком
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главное здесь, конечно, фенхель — пока не появились настоящие, с грядки, помидоры и огурцы, он спасает все салаты! Цукини можно заменить кабачком, но он должен быть свежим, хрустящим. Вместо фундука подойдут подсушенные грецкие орехи, пекан и даже арахис, а если не любите кинзу, возьмите другую яркую травку — базилик или мяту. В маринад хорошо добавить немного горчицы или меда.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки3 г
Жиры16 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
1 пучок
2 горсти
75 г
12 шт.
2 веточки
Для маринада
100 мл
50 мл
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стручковый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Стручковый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками — можно воспользоваться овощечисткой.
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками — можно воспользоваться овощечисткой.
На весь экран
Ядра фундука разрезать пополам.
Ядра фундука разрезать пополам.
На весь экран
Приготовить маринад: в кастрюлю влить яблочный сок и бальзамический уксус, довести до кипения и выпаривать, пока не останется примерно 2‒3 ст. ложки густого соуса, затем слегка остудить, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить яблочный сок и бальзамический уксус, довести до кипения и выпаривать, пока не останется примерно 2‒3 ст. ложки густого соуса, затем слегка остудить, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Выложить в маринад стручки гороха, все перемешать.
Выложить в маринад стручки гороха, все перемешать.
На весь экран
В глубокое блюдо выложить нарезанный фенхель, цукини и салатные листья, посыпать все фундуком, а сверху разложить горох в маринаде.
В глубокое блюдо выложить нарезанный фенхель, цукини и салатные листья, посыпать все фундуком, а сверху разложить горох в маринаде.
На весь экран
Кинзу порвать руками и посыпать салат.
Кинзу порвать руками и посыпать салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить