+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с цукини, фенхелем и стручковым горошком

Салат с цукини, фенхелем и стручковым горошком
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Главное здесь, конечно, фенхель — пока не появились настоящие, с грядки, помидоры и огурцы, он спасает все салаты! Цукини можно заменить кабачком, но он должен быть свежим, хрустящим. Вместо фундука подойдут подсушенные грецкие орехи, пекан и даже арахис, а если не любите кинзу, возьмите другую яркую травку — базилик или мяту. В маринад хорошо добавить немного горчицы или меда.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
1 шт.
2 горсти
75 г
12 шт.
2 веточки
Для маринада
100 мл
50 мл
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Стручковый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Стручковый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
шаг 2
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 3
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками — можно воспользоваться овощечисткой.
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками — можно воспользоваться овощечисткой.
На весь экран
шаг 4
Ядра фундука разрезать пополам.
Ядра фундука разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: в кастрюлю влить яблочный сок и бальзамический уксус, довести до кипения и выпаривать, пока не останется примерно 2‒3 ст. ложки густого соуса, затем слегка остудить, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить яблочный сок и бальзамический уксус, довести до кипения и выпаривать, пока не останется примерно 2‒3 ст. ложки густого соуса, затем слегка остудить, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить в маринад стручки гороха, все перемешать.
Выложить в маринад стручки гороха, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
В глубокое блюдо выложить нарезанный фенхель, цукини и салатные листья, посыпать все фундуком, а сверху разложить горох в маринаде.
В глубокое блюдо выложить нарезанный фенхель, цукини и салатные листья, посыпать все фундуком, а сверху разложить горох в маринаде.
На весь экран
шаг 8
Кинзу порвать руками и посыпать салат.
Кинзу порвать руками и посыпать салат.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить