
Пирог с яблоками и вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спелые вишни, сочные яблоки и нежное тесто...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1кг
- дрожжи свежие50г
- масло сливочное100г
- яйца куриные4шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки2шт.
- вишня400г
Пищевая ценность
- Белки145г161.11% от дневной нормы
- Жиры122г152.50% от дневной нормы
- Углеводы833г277.67% от дневной нормы
- Калории5020кКал209.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив соль и сахар. Подмешать 3 яйца, сливочное масло. Тесто, добавляя муку, вымесить (оно должно быть мягким, но не растекаться. Дать ему подняться. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вишню помыть, удалить косточки и посыпать 2ст.л. сахара. Часть теста отложить. Остальное раскатать и выложить на смазанный маслом противень. На тесте разложить яблоки и вишни. Посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на пирог в виде "решетки". Дать пирогу подойти. Смазать его взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры



















Комментарии
1Пирог получился очень вкусный и пышный, добавила ещё в начинку корицу для аромата. Единственное, пирог не очень удобно есть, начинка так и норовит высыпаться. А так все отлично ) Спасибо за рецепт!