Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка в апельсинах

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 молодая выпотрошенная утка (до 1,5 кг)
1 небольшая морковка
1 луковица
1 корень петрушки
3 апельсина
1 лимон
перец, соль
2 ст. л оливкового масла
3 ст. л сахара
2 ст. л крахмала
2 ст. л апельсинового варенья
0,5 л куриного бульона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Утку вымойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Морковку, корень петрушки, луковицу нарезать кубиками. 2. Очистите 1 апельсин и разделите на дольки. Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосочками. 3. Разогреть духовку до 200*С. Из 2 апельсинов и лимона выдавить сок и смешать. Натереть утку солью, перцем. Разогреть масло в глубокой форме в духовке. Положить утку грудкой вниз в горячее масло и запекать 15 мин. 4. Морковку, лук, петрушку выложить вокруг утки. Обжаривайте ее со всех сторон еще 15 мин., потом переверните на спинку, залейте бульоном и обжаривайте еще 25 мин. Готовую утку выложить на предварительно подогретое блюдо и оставить в выключенной духовке еще 10 мин 5. Соус. Сахар расплавить на медленном огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, апельсиновый сок и варить на слабом огне около 30 мин. Сок, который образовался при жарке, после снятия жира смешайте с соусом и варите еще 1 мин. Снимите с огня. Крахмал разведите с 2 ст. л холодной воды, смешайте с соусом, доведите до кипения и смешайте с апельсиновым вареньем. 6. Обложите утку дольками апельсина и отдельно подавайте соус.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.