+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Оливье» с домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
102848
10
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
16089
2
Кростини с семгой, фенхелем и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
9365
0
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночно-чечевичный паштет

Печеночно-чечевичный паштет
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашний паштет — это то блюдо, которое не нуждается в рекламе. Прелесть паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло добавляется немного, лишь для вкуса. А можно и вовсе не добавлять.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
2 веточки
150 г
70 г
100 г
1 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварите чечевицу ТМ «Националь» до готовности. Она должна стать мягкой и разваристой.
Отварите чечевицу ТМ «Националь» до готовности. Она должна стать мягкой и разваристой.
На весь экран
шаг 2
Луковицу и чеснок нарежьте. Разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте в сковороду пару веточек тимьяна.
Луковицу и чеснок нарежьте. Разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте в сковороду пару веточек тимьяна.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в сковороду и обжаривайте печень в течение 8-10 минут, помешивая ее. Затем влейте коньяк и дайте ему выпариться.
Добавьте в сковороду и обжаривайте печень в течение 8-10 минут, помешивая ее. Затем влейте коньяк и дайте ему выпариться.
На весь экран
шаг 4
Отправляйте измельченную печень к чечевице с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла. При помощи погружного блендера, измельчить печень до состояния паштета.
Отправляйте измельченную печень к чечевице с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла. При помощи погружного блендера, измельчить печень до состояния паштета.
На весь экран
шаг 5
Выложить паштет в формочки.
Выложить паштет в формочки.
На весь экран
шаг 6
Залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.
Залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
13.02.2018 20:58:01

Яр, ну снова приветик))))) Пошла я по твоим рецептам😅 У тебя в ингредиентах указаны сливки, а в пошаговых пропущены. )))) Ну и я, корова, забыла их добавить. Лезу в холодильник, смотрю-сливки стоят. 😂 Но всё равно очень вкусно получилось. Мы все очень любим всякие паштетики....намазочки....а ты для меня гуру в этом вопросе😍 Получился очень нежный, ароматненький. Кстати, чечевица не чувствуется вообще. Но, видимо, придала паштету нежность. Целую тебя, дорогая моя!!!!!

ярослава
ярослава
14.02.2018 02:28:56
Анастасия,

Ну. Блин ..прошу прощения. Мое упущение. А ты еще попробуй паштет с нутом, тот мне еще больше понравился. Консистенция у него божественная получается!😚

Анастасия
Анастасия
14.02.2018 12:26:53
ярослава,

Слуууушай....Я как-то варила нут. Мне показалось, что прошла вечность, прежде, чем он сварился.

ярослава
ярослава
15.02.2018 05:23:13
Анастасия,

А ты его на ночь замачивала!?

Анастасия
Анастасия
15.02.2018 08:00:04
ярослава,

Точно не помню, давно было. Но скорее всего да, я и фасоль замачиваю. Так что, наверняка. Нашла твой паштет, заманила, буду делать))))

ярослава
ярослава
15.02.2018 12:49:04
Анастасия,

У меня нут "ярмарка" утром перед варкой уже можно было раскусить

Анастасия
Анастасия
16.02.2018 20:35:46
ярослава,

👍Буду дерзать

somova40
somova40
25.08.2017 12:25:41

Какую печенку?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2017 22:25:05

Ты наш спец по паштетам))😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2017 17:43:04

Замечательный паштет, очень понравился😋

Показать еще комментарии