+ 1000
+ 1000

Средиземноморский салат со свеклой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Свекла - это вкусно и полезно. И если вы тоже так считаете, то попробуйте этот салат.
Ингредиенты

свекла - 5 шт. небольших
пучок салата
10 очищенных грецких орехов
домашний сыр - 100 г
петрушка+базилик
Для заправки:
-5 ст.ложек оливкового масла
-1 ст. ложка лимонного сока
-1 ч. ложка горчицы
-соль
-черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке (около 40 минут). Не варить!
Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке (около 40 минут). Не варить!
На весь экран
шаг 2/2
Выложить в салатницу порезанный крупно салат.(Например, салат Ромен). Сверху дольки крупно порезанной свеклы. Слегка измельчить орехи и посыпать ими свеклу. Приготовить заправку и полить ею салат. Сверху положить кусочки сыра. Украсить салат зеленью петрушки и базилика.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Никак не могу пристраститься к свекле. Знаю как она полезна, но не знала с какого бока к ней подобраться. Кроме борща ничего и не делала. Наткнулась на этот замечательный рецептик, нетерпится попробовать! Утащила в кк! Спасибо.

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
LapSha (Мария),

Мария,очень буду рада, если рецепт Вам понравится!:))

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Дорогая Лоранталаса! Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Салат исчез моментально! Я разместила фото у себя на профиле с сылкой на Ваш рецепт (надеюсь Вы не против).

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
Nata Ru,

Ната, спасибо Вам за комментарий! Великолепная фотография , спасибо Вам за изящное воплощение рецепта! Удачи! Лора.