+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каша пшенная с грушами и изюмом

Каша пшенная с грушами и изюмом
Каша пшенная с грушами и изюмом
Каша пшенная с грушами и изюмом
Каша пшенная с грушами и изюмом
96296 ed4 square100
Каша пшенная с грушами и изюмом
Каша пшенная с грушами и изюмом
Каша пшенная с грушами и изюмом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали «золотой крупкой». Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа — универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промойте пшено ТМ «Националь» в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.
Промойте пшено ТМ «Националь» в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.
Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Снимите с огня, откиньте на сито.
Снимите с огня, откиньте на сито.
На весь экран
шаг 4
Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.
Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.
На весь экран
шаг 5
Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта «Вильямс».
Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта «Вильямс».
На весь экран
шаг 6
Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.
Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.
На весь экран
шаг 7
Груши дадут сок, станут прозрачными.
Груши дадут сок, станут прозрачными.
На весь экран
шаг 8
Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.
Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно перемешайте.
Аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 10
Разложите по порционным формам для запекания.
Разложите по порционным формам для запекания.
На весь экран
шаг 11
Украсим формочки обжаренными грушами.
Украсим формочки обжаренными грушами.
На весь экран
шаг 12
Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
01.08.2017 12:40:15

Кашу пшенную не люблю! Но. эту попробовала бы!😋😋😋

Констанция
Констанция
01.08.2017 12:46:09
Анастасия,

Спасибо! Значит, груши любите!😍😍😍

МариАнка
МариАнка
20.03.2017 22:17:41

Мнямка - что надо!!!😄😄😄

Констанция
Констанция
20.03.2017 22:19:35
МариАнка,

😍😍😍!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2017 22:38:32

Аппетитная подача у кашки! 😊

Констанция
Констанция
16.03.2017 08:01:46
ТатьянаS,

Спасибо!😚

Мальва
Мальва
15.03.2017 10:01:57

Спасибо за экскурс в историю, очень познавательно, 😍конечно, такую полезную и вкусную кашу надо не забывать!!!😋😋🌷

Констанция
Констанция
15.03.2017 10:51:12
Мальва,

Не зря говорят, что щи да каша -пища наша!!!😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 23:55:49

Чудесная кашка! Завтрак получился отменным!😋💗🌷

Констанция
Констанция
15.03.2017 06:42:40
ВикторияS,

Мням-Мням!!!😚😚😚😍🌹🌻🌺

Показать еще комментарии