
Тыквенные пышки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пюре100г
- пшеничная мука400стакан
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие2пакет
- соль1
- сахар1ст. л.
- корица1шт.
- молоко180мл
Пищевая ценность
- Белки7383г8203.33% от дневной нормы
- Жиры978г1222.50% от дневной нормы
- Углеводы59975г19991.67% от дневной нормы
- Калории274069кКал11419.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву очистить от кожуры и порезать на произвольные кусочки, которые переложить в кастрюльку и влить воду таким образом, чтобы прикрывало тыкву. После того как тыква сварится из нее сделать пюре, лишнюю воду слить. 2. В тёплое молоко добавить все ингредиенты, в конце муку и вымешать тесто. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Обмять 2 раза, на 3-й из теста сформовать шарики и оставить на 10-15 минут. 3. Разогреть духовку до средней температуры, смазать противень растительным маслом и присыпать мукой. Из теста скатать шарики, которые слегка присыпать мукой и смазать яичным желтком. Выложить на противень. 4. Готовые пышки из тыквенного теста выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой или кунжутом.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?



















Комментарии
1Happy, спасибо за рецепт! Испекла сегодня, обсыпала перед тем, как класть в духовку, часть слегка обжаренными семена кунжута и, часть, семенами нигеллы. Получилось отлично, правда, в спешке, забыла корицу. Мой муж ел и не мог остановиться!! У нас скоро вечеринка в восточном стиле, приготовлю пышки обязательно в качестве закусона! Еще раз - спасибо! :))