
Торт с изюмом и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и простой торт для маленького семейного торжества. В этом торте много изюма и орехов, при этом торт совершенно не приторный, с приятным ароматом и вкусом.Особенно торт хорош, когда настоиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- изюм250г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- молоко180мл
- сода1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- мука200г
- грецкие орехи100г
- Крем
- сливки жирные500мл
- сахар8ст. л.
- творожный сыр200г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочить в кипятке с коньяком на 30 минут. - Шаг 2
Лишнюю воду слить, измельчить изюм при помощи блендера. - Шаг 3
Выжать сок половины лимона, добавить цедру. - Шаг 4
Затем молоко, перемешать. - Шаг 5
В конце добавить соду и снова перемешать. - Шаг 6
Белки взбить до жестких пиков, добавить сахар и снова взбить. Ввести по одному желтки, взбивая после каждого - Шаг 7
В яичную массу небольшими порциями ввести муку, перемешивая венчиком. - Шаг 8
Добавить изюмную пасту, аккуратно перемешать. - Шаг 9
Добавить измельченные грецкие орехи. - Шаг 10
В форме на 20 см испечь три коржа, при 190°С, 15-20 минут (на дно формы выложить пергамент) - Шаг 11
Коржи пропитать сладким чаем или абрикосовым сиропом. - Шаг 12
Сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр, еще раз взбить. - Шаг 13
Обильно смазать коржи кремом. - Шаг 14
Сверху посыпать натертым шоколадом. Поставить в холодильник на 5-6 часов. - Шаг 15
Приятного аппетита! - Шаг 16
...
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















Комментарии
11Опробовала рецепт. В нём есть неточность - в реальности, при добавлении 200 г муки (даже по частям) в 2 взбитых белка и желтка, получается очень плотная, вязкая масса, абсолютно не сметанообразная, как на восьмом фото. Предполагаю, что муку надо добавлять в изюмную массу, а в неё уже вмешивать взбитые с желтками белки.
А насколько жирные должны быть сливки?
девочки! Скажите, кто делал, какой творожный сыр брать? купила хохланд а он соленый!
Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы указано количество продуктов... Очень хочется не ошибиться : )
Торт вкусный, несомненно! Интересная идея с изюмом, и орешки уместны, в целом - нежность сплошная😍😘