Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с изюмом и орехами

Торт с изюмом и орехами
Торт с изюмом и орехами
Торт с изюмом и орехами
96390 ed4 square100
Торт с изюмом и орехами
Торт с изюмом и орехами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и простой торт для маленького семейного торжества.  В этом торте много изюма и орехов, при этом торт совершенно не приторный, с приятным ароматом и вкусом.Особенно торт хорош, когда настоиться.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
2 шт.
150 г
180 мл
1 ч. л.
½ шт.
200 г
100 г
Крем
500 мл
8 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в кипятке с коньяком на 30 минут.
Изюм замочить в кипятке с коньяком на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Лишнюю воду слить, измельчить изюм при помощи блендера.
Лишнюю воду слить, измельчить изюм при помощи блендера.
На весь экран
шаг 3
Выжать сок половины лимона, добавить цедру.
Выжать сок половины лимона, добавить цедру.
На весь экран
шаг 4
Затем молоко, перемешать.
Затем молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить соду и снова перемешать.
В конце добавить соду и снова перемешать.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить до жестких пиков, добавить сахар и снова взбить. Ввести по одному желтки, взбивая после каждого
Белки взбить до жестких пиков, добавить сахар и снова взбить. Ввести по одному желтки, взбивая после каждого
На весь экран
шаг 7
В яичную массу небольшими порциями ввести муку, перемешивая венчиком.
В яичную массу небольшими порциями ввести муку, перемешивая венчиком.
На весь экран
шаг 8
Добавить изюмную пасту, аккуратно перемешать.
Добавить изюмную пасту, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить измельченные грецкие орехи.
Добавить измельченные грецкие орехи.
На весь экран
шаг 10
В форме на 20 см испечь три коржа, при 190°С, 15-20 минут (на дно формы выложить пергамент)
В форме на 20 см испечь три коржа, при 190°С, 15-20 минут (на дно формы выложить пергамент)
На весь экран
шаг 11
Коржи пропитать сладким чаем или абрикосовым сиропом.
Коржи пропитать сладким чаем или абрикосовым сиропом.
На весь экран
шаг 12
Сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр, еще раз взбить.
Сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 13
Обильно смазать коржи кремом.
Обильно смазать коржи кремом.
На весь экран
шаг 14
Сверху посыпать натертым шоколадом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Сверху посыпать натертым шоколадом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Мария Захарова
Мария Захарова
24.04.2017 21:05:50

А насколько жирные должны быть сливки?

Мария Захарова
Мария Захарова
25.04.2017 22:14:24
ярослава,

спасибо. Кстати с заварным кремом тоже неплохо получается. Ну если жирных сливок не нашлось. Бисквит вообще шикарный

MIRA
MIRA
21.04.2017 19:27:53

девочки! Скажите, кто делал, какой творожный сыр брать? купила хохланд а он соленый!

ярослава
ярослава
22.04.2017 04:40:43
MIRA,

Если хохланд творожный сливочный, то смело его используйте, при добавлении сахара , слегка солоноватый вкус будет незаметен и все получиться хорошо

MIRA
MIRA
22.04.2017 13:23:28
MIRA,

Спасибо! Сделала, всей семье очень понравилось! Единственное, форма была большая и торт невысокий получился. Но корни именно в моем вкусе.

Izyuminka
Izyuminka
21.03.2017 10:54:13

Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы указано количество продуктов... Очень хочется не ошибиться : )

ярослава
ярослава
21.03.2017 12:47:45
Izyuminka,

Шаг 10. Форма 20 .Можно 22

Izyuminka
Izyuminka
21.03.2017 13:06:00
ярослава,

Прошу прощения, только что заметила. У меня форма 28, поэтому придется пересчитать. Именно поэтому и уточняла...

ярослава
ярослава
21.03.2017 16:19:34
Izyuminka,

да, торт небольшой, 28 см для него большая форма

Izyuminka
Izyuminka
22.03.2017 17:34:46
ярослава,

Не страшно : ) Мы пересчитаем и у нас будет большой! Еще раз спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
23.03.2017 04:16:42
Izyuminka,

удачи!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2017 21:41:57

Торт вкусный, несомненно! Интересная идея с изюмом, и орешки уместны, в целом - нежность сплошная😍😘

ярослава
ярослава
21.03.2017 08:09:33
Снежинка Татьяна,

все правильно говоришь! и за голос спасибо!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2017 18:10:57

Когда торт не приторный, лёгкий - нежный, да ещё и с изюмом и орешками - это очень и очень вкусно!!😋😋😋💗

ярослава
ярослава
21.03.2017 08:08:49
ВикторияS,

спасибо!😍

Показать еще комментарии