+ 1000
+ 1000

Рогалики на картофельном тесте

Рогалики на картофельном тесте
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие воздушные рогалики-булочки. Картофельное пюре в тесте чудесным образом превращает выпечку в нежнейшую и воздушную.

Начинку можете брать любую: картофель, мясо, яблоки или, как я, джем.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
25 г
½ ст. л.
700 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Картофель хорошо разомните вилкой в пюре.
Картофель хорошо разомните вилкой в пюре.
На весь экран

шаг 2/11

Дрожжи разведите в теплом молоке вместе с солью и сахаром.
Дрожжи разведите в теплом молоке вместе с солью и сахаром.
На весь экран

шаг 3/11

Добавим яйцо, картофельное пюре и, добавляя частями муку, замесим тесто.
Добавим яйцо, картофельное пюре и, добавляя частями муку, замесим тесто.
На весь экран

шаг 4/11

Муки может уйти меньше, у меня каждый раз уходит по-разному — от 500 до 700 г, зависит, наверное, от влажности и качества муки. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Это примерно 1 час.
Муки может уйти меньше, у меня каждый раз уходит по-разному — от 500 до 700 г, зависит, наверное, от влажности и качества муки. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Это примерно 1 час.
На весь экран

шаг 5/11

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
На весь экран

шаг 6/11

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и разрезаем на сегменты (8 частей).
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и разрезаем на сегменты (8 частей).
На весь экран

шаг 7/11

Выкладываем любую начинку по 1 ч. л. Я на этот раз выпекала с джемом абрикосовым. Сворачиваем рулетиком.
Выкладываем любую начинку по 1 ч. л. Я на этот раз выпекала с джемом абрикосовым. Сворачиваем рулетиком.
На весь экран

шаг 8/11

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрыв салфеткой, даем подойти 30 минут. Затем смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и присыпаем кунжутом.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрыв салфеткой, даем подойти 30 минут. Затем смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и присыпаем кунжутом.
На весь экран

шаг 9/11

Выпекаем до готовности при температуре 180-200°С.
Выпекаем до готовности при температуре 180-200°С.
На весь экран

шаг 10/11

Даем остыть и наслаждаемся.
Даем остыть и наслаждаемся.
На весь экран

шаг 11/11

Ну, разве не хороши?))) Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ну, разве не хороши?))) Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень солнечные рогалички! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ах, какие же аппетитные рогалички!😋💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ВикторияS,

Викуличка, спасибо! Очень приятно, что рогалики понравились😍😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Хороши!!!!!!😃😊😊😊❤❤❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наталочка😘😘

Рубен
Рубен
3 года назад

Ирин😃 аппетитные😋 с утренним кофейком😜 но мне лучше с мясной начинкой😝

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Рубен,

Рубен, спасибо за похвалу 😍А это ясно, вам мужчинам -мясо подавай и побольше)))😜

Рубен
Рубен
3 года назад
Ирина B&C,

Точнооо😝

vicky
vicky
3 года назад

Чудо-чудное 😇😋я с собой принесла ☕😉

Показать еще комментарии