+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики на картофельном тесте

Рогалики на картофельном тесте
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие воздушные рогалики-булочки. Картофельное пюре в тесте чудесным образом превращает выпечку в нежнейшую и воздушную.

Начинку можете брать любую: картофель, мясо, яблоки или, как я, джем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
25 г
½ ст. л.
700 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель хорошо разомните вилкой в пюре.
Картофель хорошо разомните вилкой в пюре.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи разведите в теплом молоке вместе с солью и сахаром.
Дрожжи разведите в теплом молоке вместе с солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавим яйцо, картофельное пюре и, добавляя частями муку, замесим тесто.
Добавим яйцо, картофельное пюре и, добавляя частями муку, замесим тесто.
На весь экран
шаг 4
Муки может уйти меньше, у меня каждый раз уходит по-разному — от 500 до 700 г, зависит, наверное, от влажности и качества муки. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Это примерно 1 час.
Муки может уйти меньше, у меня каждый раз уходит по-разному — от 500 до 700 г, зависит, наверное, от влажности и качества муки. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Это примерно 1 час.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и разрезаем на сегменты (8 частей).
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и разрезаем на сегменты (8 частей).
На весь экран
шаг 7
Выкладываем любую начинку по 1 ч. л. Я на этот раз выпекала с джемом абрикосовым. Сворачиваем рулетиком.
Выкладываем любую начинку по 1 ч. л. Я на этот раз выпекала с джемом абрикосовым. Сворачиваем рулетиком.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрыв салфеткой, даем подойти 30 минут. Затем смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и присыпаем кунжутом.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрыв салфеткой, даем подойти 30 минут. Затем смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и присыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем до готовности при температуре 180-200°С.
Выпекаем до готовности при температуре 180-200°С.
На весь экран
шаг 10
Даем остыть и наслаждаемся.
Даем остыть и наслаждаемся.
На весь экран
шаг 11
Ну, разве не хороши?))) Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ну, разве не хороши?))) Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2017 18:49:55

Очень солнечные рогалички! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.03.2017 19:58:00
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2017 23:28:22

Ах, какие же аппетитные рогалички!😋💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.03.2017 23:37:10
ВикторияS,

Викуличка, спасибо! Очень приятно, что рогалики понравились😍😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
10.03.2017 22:01:23

Хороши!!!!!!😃😊😊😊❤❤❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.03.2017 23:36:37
Натали*Лали,

Спасибо, Наталочка😘😘

Рубен
Рубен
10.03.2017 19:05:43

Ирин😃 аппетитные😋 с утренним кофейком😜 но мне лучше с мясной начинкой😝

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.03.2017 20:37:01
Рубен,

Рубен, спасибо за похвалу 😍А это ясно, вам мужчинам -мясо подавай и побольше)))😜

Рубен
Рубен
10.03.2017 21:56:07
Ирина B&C,

Точнооо😝

vicky
vicky
10.03.2017 21:29:21

Чудо-чудное 😇😋я с собой принесла ☕😉

Показать еще комментарии