
Шоколадное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовим шоколадное мороженое для всей семьи! Сделать десерт по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадками венчик и мороженица.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки700мл
- молоко500мл
- шоколад черный горький 70%50г
- сахар120г
- яичные желтки5шт.
- какао-порошок50г
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории868кКал36.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко и сливки влейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите все почти до кипения, уменьшите огонь.
- Шаг 2
Сахар соедините с желтками, добавьте какао и взбейте все до растворения сахара. В этом случае можно воспользоваться кухонной машиной KENWOOD с насадкой венчик. Процесс займет всего пару минут. - Шаг 3Влейте 1 половник горячего молока со сливками и взбивайте еще некоторое время на меньшей скорости.
- Шаг 4Непрерывно помешивая венчиком, влейте сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжайте перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
- Шаг 5
Сливочную массу остудите, затем перелейте в емкость с крышкой и заморозьте. Важно перемешивать мороженое каждые 15 минут, чтобы не было комочков. Но вы можете поручить эту функцию кухонной машине. Насадка мороженица будет замораживать смесь, одновременно помешивая, позволяя получить при этом идеальную консистенцию мороженого. Вам останется только на полчаса поставить готовый десерт в морозилку. - Шаг 6Украсьте десерт шоколадом, вафельными трубочками и свежей мятой.
- Шаг 7Вкусный десерт для всей семьи готов! Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

















Комментарии
1Да что тут говорить - у Юли все рецепты на бис. Я еще лет десять тому записывала рецепты на видеомагнитофон и готовила почти все, что делала Юля. Огромное спасибо, Юля за твой труд, за то, что ты так все просто и понятно рассказываешь и показываешь. Здоровь тебе и успехов.