Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Манный хлеб с семенами подсолнечника

Манный хлеб с семенами подсолнечника
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный хлеб с тонкой хрустящей корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Манная крупа придает выпечке необыкновенный вкус и аромат. Хлеб можно подать к завтраку, намазав маслом, или к обеду с тарелочкой супа.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
100 г
1 ч. л.
100 мл
1 ч. л.
Для хлеба
100 г
130 г
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
30 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим опару. Сделать ее лучше вечером, а хлеб выпекать утром. В чашку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Накрываем чашку кухонным полотенцем и оставляем на 12 часов на столе, следим, чтобы не было сквозняков.
Сначала приготовим опару. Сделать ее лучше вечером, а хлеб выпекать утром. В чашку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Накрываем чашку кухонным полотенцем и оставляем на 12 часов на столе, следим, чтобы не было сквозняков.
На весь экран
Вот такая наша опара утром.
Вот такая наша опара утром.
На весь экран
Готовим тесто для хлеба. Растворяем в теплой воде дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Готовим тесто для хлеба. Растворяем в теплой воде дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
В чашке смешиваем просеянную муку и просеянную манную крупу ТМ «Националь».
В чашке смешиваем просеянную муку и просеянную манную крупу ТМ «Националь».
На весь экран
В подошедшую опару добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, вливаем подошедшие дрожжи, хорошо перемешиваем.
В подошедшую опару добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, вливаем подошедшие дрожжи, хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем порциями муку с манной крупой, перемешиваем.
Добавляем порциями муку с манной крупой, перемешиваем.
На весь экран
Добавляем обжаренные на сухой сковороде подсолнечные семечки, замешиваем тесто в чашке. Тесто будет липким, но муку досыпать не нужно, так как манная крупа возьмет в себя жидкость, и тесто станет эластичным.
Добавляем обжаренные на сухой сковороде подсолнечные семечки, замешиваем тесто в чашке. Тесто будет липким, но муку досыпать не нужно, так как манная крупа возьмет в себя жидкость, и тесто станет эластичным.
На весь экран
Вымешиваем тесто на столе, пока оно не станет гладким. Смазываем подсолнечным маслом, перекладываем в чашку и даем тесту подойти 1 час, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Вымешиваем тесто на столе, пока оно не станет гладким. Смазываем подсолнечным маслом, перекладываем в чашку и даем тесту подойти 1 час, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
На весь экран
Подошедшее тесто разделяем на две части, формируем хлебушек, обваливаем в муке, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, делаем надрезы и посыпаем подсолнечными семечками. Оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут, накрыв полотенцем.
Подошедшее тесто разделяем на две части, формируем хлебушек, обваливаем в муке, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, делаем надрезы и посыпаем подсолнечными семечками. Оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
Духовку нагреваем до 200°С, на нижний уровень ставим металлическую емкость, наливаем в нее стакан горячей воды. Подошедший хлеб выпекаем на среднем уровне в течение 15 минут, затем емкость с водой убираем и выпекаем хлеб еще 20 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.
Духовку нагреваем до 200°С, на нижний уровень ставим металлическую емкость, наливаем в нее стакан горячей воды. Подошедший хлеб выпекаем на среднем уровне в течение 15 минут, затем емкость с водой убираем и выпекаем хлеб еще 20 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень хороший хлебушек! 😊

Рубен
Рубен
5 лет назад

Анюта😃 полезно и несомненно вкусно😊

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Рубен,

Спасибо Рубен!!!😋

Рубен
Рубен
5 лет назад
Мальва
Мальва
5 лет назад

Насчет манки в выпечке- это точно, вкусный хлебушек!!😘😍🌻🌿

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое!!!💗🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень душевный хлебушек!😋💗🌻

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Виктория!!!💗🌹🌹🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.