+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манный хлеб с семенами подсолнечника

Манный хлеб с семенами подсолнечника
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный хлеб с тонкой хрустящей корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Манная крупа придает выпечке необыкновенный вкус и аромат. Хлеб можно подать к завтраку, намазав маслом, или к обеду с тарелочкой супа.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
100 г
1 ч. л.
100 мл
1 ч. л.
Для хлеба
100 г
130 г
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
30 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим опару. Сделать ее лучше вечером, а хлеб выпекать утром. В чашку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Накрываем чашку кухонным полотенцем и оставляем на 12 часов на столе, следим, чтобы не было сквозняков.
Сначала приготовим опару. Сделать ее лучше вечером, а хлеб выпекать утром. В чашку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Накрываем чашку кухонным полотенцем и оставляем на 12 часов на столе, следим, чтобы не было сквозняков.
На весь экран
шаг 2
Вот такая наша опара утром.
Вот такая наша опара утром.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто для хлеба. Растворяем в теплой воде дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Готовим тесто для хлеба. Растворяем в теплой воде дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
В чашке смешиваем просеянную муку и просеянную манную крупу ТМ «Националь».
В чашке смешиваем просеянную муку и просеянную манную крупу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 5
В подошедшую опару добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, вливаем подошедшие дрожжи, хорошо перемешиваем.
В подошедшую опару добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, вливаем подошедшие дрожжи, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем порциями муку с манной крупой, перемешиваем.
Добавляем порциями муку с манной крупой, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем обжаренные на сухой сковороде подсолнечные семечки, замешиваем тесто в чашке. Тесто будет липким, но муку досыпать не нужно, так как манная крупа возьмет в себя жидкость, и тесто станет эластичным.
Добавляем обжаренные на сухой сковороде подсолнечные семечки, замешиваем тесто в чашке. Тесто будет липким, но муку досыпать не нужно, так как манная крупа возьмет в себя жидкость, и тесто станет эластичным.
На весь экран
шаг 8
Вымешиваем тесто на столе, пока оно не станет гладким. Смазываем подсолнечным маслом, перекладываем в чашку и даем тесту подойти 1 час, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Вымешиваем тесто на столе, пока оно не станет гладким. Смазываем подсолнечным маслом, перекладываем в чашку и даем тесту подойти 1 час, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 9
Подошедшее тесто разделяем на две части, формируем хлебушек, обваливаем в муке, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, делаем надрезы и посыпаем подсолнечными семечками. Оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут, накрыв полотенцем.
Подошедшее тесто разделяем на две части, формируем хлебушек, обваливаем в муке, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, делаем надрезы и посыпаем подсолнечными семечками. Оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 10
Духовку нагреваем до 200°С, на нижний уровень ставим металлическую емкость, наливаем в нее стакан горячей воды. Подошедший хлеб выпекаем на среднем уровне в течение 15 минут, затем емкость с водой убираем и выпекаем хлеб еще 20 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.
Духовку нагреваем до 200°С, на нижний уровень ставим металлическую емкость, наливаем в нее стакан горячей воды. Подошедший хлеб выпекаем на среднем уровне в течение 15 минут, затем емкость с водой убираем и выпекаем хлеб еще 20 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2017 22:28:45

Очень хороший хлебушек! 😊

Рубен
Рубен
14.03.2017 21:54:25

Анюта😃 полезно и несомненно вкусно😊

Анюта М
Анюта М
15.03.2017 11:02:27
Рубен,

Спасибо Рубен!!!😋

Рубен
Рубен
15.03.2017 18:25:46
Мальва
Мальва
15.03.2017 10:05:48

Насчет манки в выпечке- это точно, вкусный хлебушек!!😘😍🌻🌿

Анюта М
Анюта М
15.03.2017 11:05:06
Мальва,

Леночка, спасибо большое!!!💗🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 23:19:59

Очень душевный хлебушек!😋💗🌻

Анюта М
Анюта М
15.03.2017 11:03:25
ВикторияS,

Спасибо Виктория!!!💗🌹🌹🌹