+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями

Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный хлеб. На следующий день вкус становится более насыщенным, медовым. Эта форма для хлеба досталась мне от моей бабушки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
330 г
170 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
70 г
250 мл
2 ст. л.
30 мл
45 г
Посыпка
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду.
Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду.
На весь экран
шаг 3
Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам.
Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам.
На весь экран
шаг 4
Перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдыхать.
Перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдыхать.
На весь экран
шаг 5
Собрать тесто в шар. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Месить 5-7 минут.
Собрать тесто в шар. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Месить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 7
Тесто увеличилось вдвое.
Тесто увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 8
Скатать из теста батон и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Скатать из теста батон и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 9
Убрать в теплое место на 30-45 минут. Смазать хлеб подогретым медом и посыпать овсяные хлопья. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 40-50 минут.
Убрать в теплое место на 30-45 минут. Смазать хлеб подогретым медом и посыпать овсяные хлопья. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 40-50 минут.
На весь экран
шаг 10
Вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!
Вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
14.03.2017 20:51:16

Альбина 😃 Полезно и точно вкусно😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.03.2017 01:00:43
Рубен,

Это так!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.03.2017 22:52:18

Замечательный хлебушек, вкусный и полезный😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.03.2017 01:00:59
Ирина B&C,

Благодарю!😍

Анюта М
Анюта М
14.03.2017 13:15:40

Аппетитный хлебушек!!!😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.03.2017 01:00:32
Анюта М,

Спасибо!🤗

Галина
Галина
14.03.2017 06:28:28

Мы едим только домашний хлеб. У меня несколько таких форм. Вот эта какого объема?
И у меня есть готовая овсяная мука. Можно с ней попробовать? А хлопьями посыпать.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.03.2017 01:00:07
Галина,

Форму посмотрю объем. Овсяная мука здесь не подойдет. Вернее с ней тоже можно приготовить хлеб, но это будет уже другой рецепт. Хлопья грубые и играют свою роль в хлебе.

ВикторияS
ВикторияS
13.03.2017 22:48:26

Полезный Красавец!😍😋

Показать еще комментарии