+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
61520
2
Реклама

Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями

Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный хлеб. На следующий день вкус становится более насыщенным, медовым. Эта форма для хлеба досталась мне от моей бабушки.

Пищевая ценность порции
363
кКал
15%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
330 г
170 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
70 г
250 мл
2 ст. л.
30 мл
45 г
Посыпка
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи.
На весь экран
шаг 2/10
Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду.
Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду.
На весь экран
шаг 3/10
Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам.
Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам.
На весь экран
шаг 4/10
Перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдыхать.
Перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдыхать.
На весь экран
шаг 5/10
Собрать тесто в шар. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Месить 5-7 минут.
Собрать тесто в шар. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Месить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6/10
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 7/10
Тесто увеличилось вдвое.
Тесто увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 8/10
Скатать из теста батон и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Скатать из теста батон и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 9/10
Убрать в теплое место на 30-45 минут. Смазать хлеб подогретым медом и посыпать овсяные хлопья. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 40-50 минут.
Убрать в теплое место на 30-45 минут. Смазать хлеб подогретым медом и посыпать овсяные хлопья. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 40-50 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!
Вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Рубен
Рубен
3 года назад

Альбина 😃 Полезно и точно вкусно😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Рубен,

Это так!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Замечательный хлебушек, вкусный и полезный😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Ирина B&C,

Благодарю!😍

Анюта М
Анюта М
3 года назад

Аппетитный хлебушек!!!😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Анюта М,

Спасибо!🤗

Галина
Галина
3 года назад

Мы едим только домашний хлеб. У меня несколько таких форм. Вот эта какого объема?
И у меня есть готовая овсяная мука. Можно с ней попробовать? А хлопьями посыпать.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Галина,

Форму посмотрю объем. Овсяная мука здесь не подойдет. Вернее с ней тоже можно приготовить хлеб, но это будет уже другой рецепт. Хлопья грубые и играют свою роль в хлебе.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Полезный Красавец!😍😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
ВикторияS,

Да!⚘🤗

Показать еще комментарии