




В интернетовских просторах набрела на рецепт «Картофельная оказия для картофельной души». Утверждается, что это старорусское блюдо, которое возникло, когда на Руси появился картофель, оттеснив репу и брюкву. Мое субъективное мнение, что это просто красивый вымысел. Скорее блюдо можно отнести к новорусской кухне. Само блюдо замечательное. Очень вкусная сливочная оказия. Что-то среднее между картофельной запеканкой и драником, но только нежнее, мягче на вкус. Может, потому и оказия, что неожиданно очень вкусно! Сливочное масло я заменила на 10% сливки. И сделала один слой из консервированного тунца «Магуро». Оказия хороша и с ветчиной, и с грибами, и без всяких добавок. Главное качество блюда, что оно готовится из обычных, доступных продуктов.
Мне с тунцом очень понравилось. Когда вкусное блюдо дополняешь ингредиентом хорошего качества, то результат говорит сам за себя.
| Белки | 29 г |
| Жиры | 21 г |
| Углеводы | 33 г |
| 500 г |
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 40 г |
| 200 г |
| 1 ч. л. |

Каждый декабрь повторяется один и тот же сценарий.

Сок овощной представляется даже более полезным, чем фруктовый. А уж сколько “плюсов” у томатного

Он хорош не только для сохранения овоща.

Нечистые на руку продавцы пользуются праздником, чтобы "впаривать" гражданам подделки.

Светочка, вкусная "оказия" получилась. Все правильно пишешь о качественных ингредиентах- согласна на все 100😋🌷
Леночка, вкусная))) Хорошие, качественные продукты они всегда беспроигрышный вариант)😊🌹🌹🌹
Вкусное блюдо! 😋
Алена, вкусно))) 😃
Алена, спасибо за голос)))😍😘
Сытно и вкусно! 😊
Танюша, точно)))) Спасибо, что заглянула)😊😍
Светуля, как ты тут наоказила вкусно мммм...😋😋
Ириша, ага))))) само получилось)))😊😊😊
Светлана😃 вкусная и аппетитная получилась у Тебя штучка😋 и рассказ опять очень познавательный😜
Рубен, штучка вкусная))) оказия этакая))) Рада, что рассказ понравился)))🐾🐾🐾
😊😚