Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю экспериментировать, поэтому предлагаю свой рецепт быстрой шарлотки. Он довольно легкий, не затратный и малокалорийный, что меня в нем и подкупает.

КБЖУ на 100грамм: 213,68/4,76/3,05/42,52

У меня была тыква, поэтому шарлотка получилась с тыквой, можно приготовить с яблоками. Пирог получается воздушным и вкусным. Фото всего одно, к сожалению, не подумала снять весь процесс.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории123кКал
    5.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разделить яйца на белки и желтки. В емкости взбить миксером белки сначала на средней скорости, постепенно увеличить скорость до максимума ~1 минуту. Добавить сахар (4 ст. л.) и продолжать взбивать до устойчивых пиков ~3-4 минуты.
  • Шаг 2
    Отдельно взбить недолго желтки с оставшимся сахаром, добавить муку. Белки постепенно вмешать к желткам (мешать исключительно в одном направлении).
  • Шаг 3
    Дно разъемной формы (у меня круглая d=26 см) застелить пергаментом, бока смазать слегка растительным маслом. На дно уложить порезанную кубиками тыкву. Сверху вылить тесто.
  • Шаг 4
    Поставить в разогретую до 220°С духовку. По температуре ориентируйтесь на свою духовку, у меня самая обычная духовка. Запекать ~25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если не липнет, значит, пирог готов. Снять бока разъемной формы, перевернуть на блюдо и аккуратно снять пергамент. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina  Turkova

     Нужно подобрать режим. У меня вышло около часа на 180. И получилось очень достойно. Сверху корочка, как у макаронсов, снизу влажно. Семье понравилось) спасибо!

    • C

       Если следовать рецепту, получается непропеченное тесто, с подгоревшей верхушкой и жесткая непропеченная тыква. Есть невозможно. 220 градусов - верхушка горит, 25 мин - мало. Что-то здесь не так. В общем не очень, мягко говоря...😕

      • Елена
        Елена Автор рецепта

         за поздравления спасибо! очень приятно!

        • Т

           Поздравляю с первым рецептом на сайте!

          Оставить комментарий