+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю экспериментировать, поэтому предлагаю свой рецепт быстрой шарлотки. Он довольно легкий, не затратный и малокалорийный, что меня в нем и подкупает.

КБЖУ на 100грамм: 213,68/4,76/3,05/42,52

У меня была тыква, поэтому шарлотка получилась с тыквой, можно приготовить с яблоками. Пирог получается воздушным и вкусным. Фото всего одно, к сожалению, не подумала снять весь процесс.

 

Пищевая ценность порции
122
кКал
5%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
8 ст. л.
3 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Разделить яйца на белки и желтки. В емкости взбить миксером белки сначала на средней скорости, постепенно увеличить скорость до максимума ~1 минуту. Добавить сахар (4 ст. л.) и продолжать взбивать до устойчивых пиков ~3-4 минуты. 
На весь экран
шаг 2/4
Отдельно взбить недолго желтки с оставшимся сахаром, добавить муку. Белки постепенно вмешать к желткам (мешать исключительно в одном направлении).
На весь экран
шаг 3/4
Дно разъемной формы (у меня круглая d=26 см) застелить пергаментом, бока смазать слегка растительным маслом. На дно уложить порезанную кубиками тыкву. Сверху вылить тесто.
На весь экран
шаг 4/4
Поставить в разогретую до 220°С духовку. По температуре ориентируйтесь на свою духовку, у меня самая обычная духовка. Запекать ~25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если не липнет, значит, пирог готов. Снять бока разъемной формы, перевернуть на блюдо и аккуратно снять пергамент. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Nina  Turkova
Nina Turkova
1 год назад

Нужно подобрать режим. У меня вышло около часа на 180. И получилось очень достойно. Сверху корочка, как у макаронсов, снизу влажно. Семье понравилось) спасибо!

cezaro
cezaro
3 года назад

Если следовать рецепту, получается непропеченное тесто, с подгоревшей верхушкой и жесткая непропеченная тыква. Есть невозможно. 220 градусов - верхушка горит, 25 мин - мало.
Что-то здесь не так. В общем не очень, мягко говоря...😕

Елена Спиридонова
Елена Спиридонова
2 года назад
cezaro,

да, второй раз попадаю на рецепт без жидкости - результат плачевный

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

за поздравления спасибо! очень приятно!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!