+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ананасовый перевёртыш

Ананасовый перевёртыш
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Запекаясь, ананасы карамелизируются.получается нежный,легкий пирог, кушая который хочется в отпуск....Лучше всего подать теплым
Ингредиенты
Рецепт дословный,с моими комментариями ниже
150гр.сливочного масла
200гр.сахара
3 яйца
150гр. муки
4ст.л. ананасового джема
50гр.стружки кокоса
8 кругов свежего ананаса
!!! Ананасового джема у меня не было - заменила на абрикосовый,что совсем пирог не испортило.(Думаю, что можно так же использовать апельсиновый и лимонный)
!!! Терпеть не могу кокосовую стружку, но вот рискнула и не пожалела!!!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Разогреть духовку до 160гр. Обжарить злопья кокоса на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. 2.Ананас порезать на кольца 1-1,5см.Обрезать корку( я еще вырезала и сердцевину). 3.Выстелить форму бумагой для выпечки(не смазывать).Посыпать дно (щедро) сахаром.Выложить куски ананаса на сахар.. 4.Взбить(не фанатично))) мягкое мсло, кокосовую стружку, муку.Постепенно ввести яйца.Добавить джем.Все перемешать и выложить на куски ананаса.Разровнять. 5.Выпекать 45 минут.После 20 минут пирог у меня зазолотился и я накрыла фольгой. 6.Вынять, перевернуть на тарелку. Остудить.Посыпать кокосовой стружкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Olga
Olga
7 лет назад

Добрый день! Сооблазнилась на красивую фотографию пирога и приготовила его. Скажу сразу- ничего у меня вкусного не вышо.... Готовила , четко следуя рецепту и пишу этот комментарий не для критики, а чтобы понять , почему не получилось.... Самое печальное, что пирог получился не воздушным, а клеклым, тесто совершенно не поднялось. Это нормально? Второе, после того как я перевернула пирог, весь расплавленный сахар вылился на пирог и он превратился во что-то мокрое и несчастное... В- третьих, готовила я его почти час, а не 45 минут. Поделитесь секретом!
🌸

oliftira
oliftira
10 лет назад

kokos obzharivala tol'ko v pervyj raz, potom - net.Ponyala, chto tak dazhe vkusnee

Ольга501
Ольга501
10 лет назад

Можно использовать консервированный ананас?

oliftira
oliftira
10 лет назад
Ольга501,

ne probovala, no esli i risknut' - - slit' zhidkost' i men'she sahara polozhit'...

Valiya
Valiya
10 лет назад

Обязательно попробую приготовить Ваш пирог, был бы сейчас в доме ананас, то уже побежала бы на кухню, а так завтра))