
Пирожки с тунцом
Описание рецепта
Подобного рода пирожки с начинкой (эмпанадас) распространены во многих странах Западной Европы и Латинской Америки (Чили, Аргентина). В Чили эти пирожки пришли от испанцев. Название происходит от испанского слова empanar «завертывать в тесто». Естественно, самая популярная начинка — это рыбная и с морепродуктами.
В нашей семье тунца мы любим самою нежной любовью, поэтому пирожки с тунцом у нас раходятся мгновенно. Очень давно я экспериментировала с тестом и начинкой и в итоге вывела для себя самый вкусный и нехлопотный вариант таких пирожков. Может показаться, что в начинке слишком много ингредиентов, но все вместе отлично сочетается с сочным тунцом от ТМ «Магуро». Попробуйте и вы эти пирожки, уверена, останетесь довольны!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- тунец консервированный ТМ «Магуро»400г
- перец сладкий красный2шт.
- яйца куриные3шт.
- лук белый1шт.
- томатная паста50г
- укроп свежий2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории1000кКал41.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала подготовим перец. Красный перец помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180°С 35-40 минут до черных подпалин. Затем перец достать и накрыть крышкой, оставить минут на 10. - Шаг 2
Спустя 10 минут снять с перчиков шкурку, перегородки, семена и плодоножку удалить. - Шаг 3
Получаются такие вот заготовочки. - Шаг 4
Чистим и мелко режем луковицу. - Шаг 5
Припускаем на оливковом масле минут 8. - Шаг 6
Запеченный перец нарезаем мелкими кубиками. - Шаг 7
Добавляем перец на сковороду с луком. - Шаг 8
Затем добавляем томатную пасту и тушим 5-8 минут. - Шаг 9
Яйца предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. - Шаг 10
Мелко нарезаем укроп. - Шаг 11
В миске смешиваем тунца ТМ «Магуро» (сок слить), нарезанные яйца, зелень и тушеный лук с перцем и томатным соусом. - Шаг 12
Вот такая начинка получается. - Шаг 13
Берем пласт предварительно размороженного теста, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку на одну половинку кружка и накрываем сверху второй половиной. - Шаг 14
Смачиваем немного водой края и защипываем их, хорошо прижимая пальцами или вилкой. Взбиваем вилкой 1 яичный желток и смазываем им наши пирожки. Печь в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. - Шаг 15
Достаем наши пирожки из духовки и наслаждаемся! Запахи по квартире будут витать необыкновенные! - Шаг 16
И напоследок сочный разлом ) Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
1Наталья😃 красотищааа на разломе😝 очень аппетитно😋