Пирожки с тунцом

Пирожки с тунцом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подобного рода пирожки с начинкой (эмпанадас) распространены во многих странах Западной Европы и Латинской Америки (Чили, Аргентина). В Чили эти пирожки пришли от испанцев. Название происходит от испанского слова empanar «завертывать в тесто». Естественно, самая популярная начинка — это рыбная и с морепродуктами.

В нашей семье тунца мы любим самою нежной любовью, поэтому пирожки с тунцом у нас раходятся мгновенно. Очень давно я экспериментировала с тестом и начинкой и в итоге вывела для себя самый вкусный и нехлопотный вариант таких пирожков. Может показаться, что в начинке слишком много ингредиентов, но все вместе отлично сочетается с сочным тунцом от ТМ «Магуро». Попробуйте и вы эти пирожки, уверена, останетесь довольны!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории1000кКал
    41.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала подготовим перец. Красный перец помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180°С 35-40 минут до черных подпалин. Затем перец достать и накрыть крышкой, оставить минут на 10.
    Сначала подготовим перец. Красный перец помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180°С 35-40 минут до черных подпалин. Затем перец достать и накрыть крышкой, оставить минут на 10.
  • Шаг 2 Спустя 10 минут снять с перчиков шкурку, перегородки, семена и плодоножку удалить.
    Спустя 10 минут снять с перчиков шкурку, перегородки, семена и плодоножку удалить.
  • Шаг 3 Получаются такие вот заготовочки.
    Получаются такие вот заготовочки.
  • Шаг 4 Чистим и мелко режем луковицу.
    Чистим и мелко режем луковицу.
  • Шаг 5 Припускаем на оливковом масле минут 8.
    Припускаем на оливковом масле минут 8.
  • Шаг 6 Запеченный перец нарезаем мелкими кубиками.
    Запеченный перец нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 7 Добавляем перец на сковороду с луком.
    Добавляем перец на сковороду с луком.
  • Шаг 8 Затем добавляем томатную пасту и тушим 5-8 минут.
    Затем добавляем томатную пасту и тушим 5-8 минут.
  • Шаг 9 Яйца предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
    Яйца предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  • Шаг 10 Мелко нарезаем укроп.
    Мелко нарезаем укроп.
  • Шаг 11 В миске смешиваем тунца ТМ «Магуро» (сок слить), нарезанные яйца, зелень и тушеный лук с перцем и томатным соусом.
    В миске смешиваем тунца ТМ «Магуро» (сок слить), нарезанные яйца, зелень и тушеный лук с перцем и томатным соусом.
  • Шаг 12 Вот такая начинка получается.
    Вот такая начинка получается.
  • Шаг 13 Берем пласт предварительно размороженного теста, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку на одну половинку кружка и накрываем сверху второй половиной.
    Берем пласт предварительно размороженного теста, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку на одну половинку кружка и накрываем сверху второй половиной.
  • Шаг 14 Смачиваем немного водой края и защипываем их, хорошо прижимая пальцами или вилкой.  Взбиваем вилкой 1 яичный желток и смазываем им наши пирожки. Печь в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
    Смачиваем немного водой края и защипываем их, хорошо прижимая пальцами или вилкой. Взбиваем вилкой 1 яичный желток и смазываем им наши пирожки. Печь в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
  • Шаг 15 Достаем наши пирожки из духовки и наслаждаемся! Запахи по квартире будут витать необыкновенные!
    Достаем наши пирожки из духовки и наслаждаемся! Запахи по квартире будут витать необыкновенные!
  • Шаг 16 И напоследок сочный разлом ) 
Приятного аппетита!
    И напоследок сочный разлом ) Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Рубен

     Наталья😃 красотищааа на разломе😝 очень аппетитно😋

    Оставить комментарий