+ 1000
+ 1000

Пирожки с тунцом

Пирожки с тунцом
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подобного рода пирожки с начинкой (эмпанадас) распространены во многих странах Западной Европы и Латинской Америки (Чили, Аргентина). В Чили эти пирожки пришли от испанцев. Название происходит от испанского слова empanar «завертывать в тесто». Естественно, самая популярная начинка — это рыбная и с морепродуктами.

В нашей семье тунца мы любим самою нежной любовью, поэтому пирожки с тунцом у нас раходятся мгновенно. Очень давно я экспериментировала с тестом и начинкой и в итоге вывела для себя самый вкусный и нехлопотный вариант таких пирожков. Может показаться, что в начинке слишком много ингредиентов, но все вместе отлично сочетается с сочным тунцом от ТМ «Магуро». Попробуйте и вы эти пирожки, уверена, останетесь довольны!

 

Пищевая ценность порции

999
кКал
42%
Белки54 г
Жиры53 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
400 г
2 шт.
3 шт.
1 шт.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала подготовим перец. Красный перец помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180°С 35-40 минут до черных подпалин. Затем перец достать и накрыть крышкой, оставить минут на 10.
Сначала подготовим перец. Красный перец помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180°С 35-40 минут до черных подпалин. Затем перец достать и накрыть крышкой, оставить минут на 10.
На весь экран
Спустя 10 минут снять с перчиков шкурку, перегородки, семена и плодоножку удалить.
Спустя 10 минут снять с перчиков шкурку, перегородки, семена и плодоножку удалить.
На весь экран
Получаются такие вот заготовочки.
Получаются такие вот заготовочки.
На весь экран
Чистим и мелко режем луковицу.
Чистим и мелко режем луковицу.
На весь экран
Припускаем на оливковом масле минут 8.
Припускаем на оливковом масле минут 8.
На весь экран
Запеченный перец нарезаем мелкими кубиками.
Запеченный перец нарезаем мелкими кубиками.
На весь экран
Добавляем перец на сковороду с луком.
Добавляем перец на сковороду с луком.
На весь экран
Затем добавляем томатную пасту и тушим 5-8 минут.
Затем добавляем томатную пасту и тушим 5-8 минут.
На весь экран
Яйца предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Яйца предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
На весь экран
Мелко нарезаем укроп.
Мелко нарезаем укроп.
На весь экран
В миске смешиваем тунца ТМ «Магуро» (сок слить), нарезанные яйца, зелень и тушеный лук с перцем и томатным соусом.
В миске смешиваем тунца ТМ «Магуро» (сок слить), нарезанные яйца, зелень и тушеный лук с перцем и томатным соусом.
На весь экран
Вот такая начинка получается.
Вот такая начинка получается.
На весь экран
Берем пласт предварительно размороженного теста, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку на одну половинку кружка и накрываем сверху второй половиной.
Берем пласт предварительно размороженного теста, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку на одну половинку кружка и накрываем сверху второй половиной.
На весь экран
Смачиваем немного водой края и защипываем их, хорошо прижимая пальцами или вилкой. Взбиваем вилкой 1 яичный желток и смазываем им наши пирожки. Печь в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Смачиваем немного водой края и защипываем их, хорошо прижимая пальцами или вилкой. Взбиваем вилкой 1 яичный желток и смазываем им наши пирожки. Печь в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
На весь экран
Достаем наши пирожки из духовки и наслаждаемся! Запахи по квартире будут витать необыкновенные!
Достаем наши пирожки из духовки и наслаждаемся! Запахи по квартире будут витать необыкновенные!
На весь экран
И напоследок сочный разлом ) Приятного аппетита!
И напоследок сочный разлом ) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Рубен
Рубен
3 года назад

Наталья😃 красотищааа на разломе😝 очень аппетитно😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Рубен,

Рубен, спасибо большое! Я люблю, когда в пирожках мноооого начинки 😄

Рубен
Рубен
3 года назад
Наталья Андреева,

Я тожжжж😝😋