+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
200638
4
Реклама

Пестрое лобио с грецкими орехами

Пестрое лобио с грецкими орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нора, а она для меня авторитет в грузинской кухне на нашем сайте, как-то написала, что в Грузии сколько хозяек, столько и рецептов лобио. Поэтому я решилась выложить свой вариант этого знакового блюда грузинской кухни. Вернее, не мой, а найденный мною на просторах интеренета. Сытно и вкусно не только в пост. 

Время указано без учета времени замачивания фасоли. 

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
2 зубчика
30 г
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.
Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.
На весь экран
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром.
Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром.
На весь экран
Добавить орехи и истолочь до однородного состояния. Влить винный уксус и полстакана отвара. Перемешать и переложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить еще с полстакана отвара и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Добавить орехи и истолочь до однородного состояния. Влить винный уксус и полстакана отвара. Перемешать и переложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить еще с полстакана отвара и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
На весь экран
К соусу добавить вареную фасоль, влить стакан отвара, приправить специями, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
К соусу добавить вареную фасоль, влить стакан отвара, приправить специями, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
На весь экран
Снять лобио с огня и дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью кинзы (у меня была петрушка).
Снять лобио с огня и дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью кинзы (у меня была петрушка).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Рубен
Рубен
4 года назад

Галина😃 согласен с Вами 😝 Нора у нас прям эксперт грузинской кухни😜 Вы молодец,, решились на лобио😊 и очень аппетитно у Вас вышло😋 Я тоже очень хочу попробовать приготовить и представить на суд Норе😝😜

Nora
Nora
4 года назад
Рубен,

Рубен,я прям вся покраснела😚сделали из меня шеф повара😆Готовь обязательно,тут все просто!И всегда получается вкусно!Лобио -это ведь простая деревенская еда,а такая еда не может быть не вкусной😋

Рубен
Рубен
4 года назад
Nora,

Давай не скромничай😝 это действительно так😜

Nora
Nora
4 года назад
Рубен,

😚😜

Рубен
Рубен
4 года назад
Nora,

😚

Nora
Nora
4 года назад

Галина,спасибо Вам за теплые слова!Мне очень приятно!😍А лобио у Вас получилось оч вкусным и ароматным😋Ваша ступка мне тоже оч понравилась,такая классная-каменная😉

Галина
Галина
4 года назад
Nora,

Ступка- подарок любимой сестрички. Очень удобная.

vicky
vicky
4 года назад

Надо предложение внести: "конкурс лобио" 😄вкусно 😋

Галина
Галина
4 года назад
vicky,

Это все равно, что конкурс борща , манника или медовика и т.п. И практически выбрать победителя будет невозможно. Да и надо ли? Мир прекрасен своим разнообразием😊

Nora
Nora
4 года назад
vicky
vicky
4 года назад
Галина,

Не смотря на это администрация и спонсоры конкурсов решают эти, на мой взгляд (и тут я полностью с тобой согласна, Галина), нерешаемые задачи 😜

Мальва
Мальва
4 года назад

Интересно, есть ли кто-то, кто не любит лобио - думаю, нет. Галочка, вкусно -это точно, а с разноцветной фасолью еще оригинально. 😍😘😋