Пестрое лобио с грецкими орехами

Пестрое лобио с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нора, а она для меня авторитет в грузинской кухне на нашем сайте, как-то написала, что в Грузии сколько хозяек, столько и рецептов лобио. Поэтому я решилась выложить свой вариант этого знакового блюда грузинской кухни. Вернее, не мой, а найденный мною на просторах интеренета. Сытно и вкусно не только в пост. 

Время указано без учета времени замачивания фасоли. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории198кКал
    8.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.
    Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром.
    Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром.
  • Шаг 4 Добавить орехи и истолочь до однородного состояния. Влить винный уксус и полстакана отвара. Перемешать и переложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить еще с полстакана отвара и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
    Добавить орехи и истолочь до однородного состояния. Влить винный уксус и полстакана отвара. Перемешать и переложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить еще с полстакана отвара и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
  • Шаг 5 К соусу добавить вареную фасоль, влить стакан отвара, приправить специями, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
    К соусу добавить вареную фасоль, влить стакан отвара, приправить специями, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  • Шаг 6 Снять лобио с огня и дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью кинзы (у меня была петрушка).
    Снять лобио с огня и дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью кинзы (у меня была петрушка).
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Галина,спасибо Вам за теплые слова!Мне очень приятно!😍А лобио у Вас получилось оч вкусным и ароматным😋Ваша ступка мне тоже оч понравилась,такая классная-каменная😉

    • Мальва

       Интересно, есть ли кто-то, кто не любит лобио - думаю, нет. Галочка, вкусно -это точно, а с разноцветной фасолью еще оригинально. 😍😘😋

      • Рубен

         Галина😃 согласен с Вами 😝 Нора у нас прям эксперт грузинской кухни😜 Вы молодец,, решились на лобио😊 и очень аппетитно у Вас вышло😋 Я тоже очень хочу попробовать приготовить и представить на суд Норе😝😜

        • vicky

           Надо предложение внести: "конкурс лобио" 😄вкусно 😋

          Оставить комментарий