+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пестрое лобио с грецкими орехами

Пестрое лобио с грецкими орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нора, а она для меня авторитет в грузинской кухне на нашем сайте, как-то написала, что в Грузии сколько хозяек, столько и рецептов лобио. Поэтому я решилась выложить свой вариант этого знакового блюда грузинской кухни. Вернее, не мой, а найденный мною на просторах интеренета. Сытно и вкусно не только в пост. 

Время указано без учета времени замачивания фасоли. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
2 зубчика
30 г
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.
Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром.
Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром.
На весь экран
шаг 4
Добавить орехи и истолочь до однородного состояния. Влить винный уксус и полстакана отвара. Перемешать и переложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить еще с полстакана отвара и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Добавить орехи и истолочь до однородного состояния. Влить винный уксус и полстакана отвара. Перемешать и переложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить еще с полстакана отвара и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
К соусу добавить вареную фасоль, влить стакан отвара, приправить специями, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
К соусу добавить вареную фасоль, влить стакан отвара, приправить специями, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Снять лобио с огня и дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью кинзы (у меня была петрушка).
Снять лобио с огня и дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью кинзы (у меня была петрушка).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
15.03.2017 20:28:34

Галина😃 согласен с Вами 😝 Нора у нас прям эксперт грузинской кухни😜 Вы молодец,, решились на лобио😊 и очень аппетитно у Вас вышло😋 Я тоже очень хочу попробовать приготовить и представить на суд Норе😝😜

Nora
Nora
15.03.2017 21:49:26
Рубен,

Рубен,я прям вся покраснела😚сделали из меня шеф повара😆Готовь обязательно,тут все просто!И всегда получается вкусно!Лобио -это ведь простая деревенская еда,а такая еда не может быть не вкусной😋

Рубен
Рубен
15.03.2017 22:53:19
Nora,

Давай не скромничай😝 это действительно так😜

Nora
Nora
16.03.2017 09:03:31
Рубен,

😚😜

Рубен
Рубен
16.03.2017 13:18:12
Nora,

😚

Nora
Nora
15.03.2017 21:45:16

Галина,спасибо Вам за теплые слова!Мне очень приятно!😍А лобио у Вас получилось оч вкусным и ароматным😋Ваша ступка мне тоже оч понравилась,такая классная-каменная😉

Галина
Галина
16.03.2017 06:00:15
Nora,

Ступка- подарок любимой сестрички. Очень удобная.

vicky
vicky
15.03.2017 19:58:17

Надо предложение внести: "конкурс лобио" 😄вкусно 😋

Галина
Галина
15.03.2017 20:05:37
vicky,

Это все равно, что конкурс борща , манника или медовика и т.п. И практически выбрать победителя будет невозможно. Да и надо ли? Мир прекрасен своим разнообразием😊

Nora
Nora
15.03.2017 21:42:31
Галина,

+1-)))

vicky
vicky
15.03.2017 21:46:14
Галина,

Не смотря на это администрация и спонсоры конкурсов решают эти, на мой взгляд (и тут я полностью с тобой согласна, Галина), нерешаемые задачи 😜

Мальва
Мальва
15.03.2017 20:35:53

Интересно, есть ли кто-то, кто не любит лобио - думаю, нет. Галочка, вкусно -это точно, а с разноцветной фасолью еще оригинально. 😍😘😋