
Пестрое лобио с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нора, а она для меня авторитет в грузинской кухне на нашем сайте, как-то написала, что в Грузии сколько хозяек, столько и рецептов лобио. Поэтому я решилась выложить свой вариант этого знакового блюда грузинской кухни. Вернее, не мой, а найденный мною на просторах интеренета. Сытно и вкусно не только в пост.
Время указано без учета времени замачивания фасоли.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая ТМ «Националь»100г
- фасоль красная ТМ «Националь»100г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- грецкие орехи30г
- винный уксус2ст. л.
- кориандр1ч. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- хмели-сунели1ч. л.
- растительное масло для жарки4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории198кКал8.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. - Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 3
Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром. - Шаг 4
Добавить орехи и истолочь до однородного состояния. Влить винный уксус и полстакана отвара. Перемешать и переложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить еще с полстакана отвара и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут. - Шаг 5
К соусу добавить вареную фасоль, влить стакан отвара, приправить специями, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. - Шаг 6
Снять лобио с огня и дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью кинзы (у меня была петрушка).
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря


















Комментарии
4Галина,спасибо Вам за теплые слова!Мне очень приятно!😍А лобио у Вас получилось оч вкусным и ароматным😋Ваша ступка мне тоже оч понравилась,такая классная-каменная😉
Интересно, есть ли кто-то, кто не любит лобио - думаю, нет. Галочка, вкусно -это точно, а с разноцветной фасолью еще оригинально. 😍😘😋
Галина😃 согласен с Вами 😝 Нора у нас прям эксперт грузинской кухни😜 Вы молодец,, решились на лобио😊 и очень аппетитно у Вас вышло😋 Я тоже очень хочу попробовать приготовить и представить на суд Норе😝😜
Надо предложение внести: "конкурс лобио" 😄вкусно 😋