Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковый кекс на манке с ароматом апельсина

Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить к чаю вкусный и ароматный кекс! Он получается очень нежным и рассыпчатым. Готовится быстро и не хлопотно, а результат обязательно порадует вас и ваших близких! Манную крупу я использовала ТМ «Националь». Угощайтесь!

 

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
100 г
200 г
150 г
1 щепотка
2 шт.
1 упаковка
1 ч. л.
½ ч. л.
Для посыпки
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой.
Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой.


На весь экран
Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонкими полосками. Выжмите из апельсинов сок.
Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонкими полосками. Выжмите из апельсинов сок.


На весь экран
К цедре добавьте сахар, муку, соду, разрыхлитель.
К цедре добавьте сахар, муку, соду, разрыхлитель.


На весь экран
В миске смешайте манку ТМ «Националь», маково-сахарную смесь и мучную с цедрой. Растительное масло смешайте с апельсиновым соком и порционно вводите в мучную смесь. Затем аккуратно все перемешайте до однородности.
В миске смешайте манку ТМ «Националь», маково-сахарную смесь и мучную с цедрой. Растительное масло смешайте с апельсиновым соком и порционно вводите в мучную смесь. Затем аккуратно все перемешайте до однородности.


На весь экран
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой и выложите тесто. Разровняйте сверху лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой и выложите тесто. Разровняйте сверху лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.


На весь экран
Готовому кексу дайте немного остыть в форме и затем выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.
Готовому кексу дайте немного остыть в форме и затем выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.


На весь экран
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!


На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Anna  Bashkova
Anna Bashkova
7 лет назад

шаг третий не совпадает с картинкой у вас сахар в маке, а манка в цедре?...навреное это неважно? но потом написано смешать макаво-сахарную смесь... у меня: мука с сахаром и содой, мак пока отдельно парится ))
и т.к я смотрю по шагово на фото тоже, хотела уже ставить в духовку /а соль и ванилин ?-))/

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Anna Bashkova,

Анна, мне приятно, что рецепт вас заинтересовал. Сахар, муку, манку, в принципе, можно одновременно смешивать, это не важно, вы правы. А вот ванильный сахар и соль добавляются вместе с сахаром.

Anna  Bashkova
Anna Bashkova
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! дастала из духовки! ))

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Anna Bashkova,

Ух ты!! Теперь, самое главное, потерпеть до утра...😆 Надеюсь, что у вас получилось вкусно!!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Викуль, какой у тебя красавец))))

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо тебе большое!😘😊😄

Maria Michalko
Maria Michalko
7 лет назад

На мой вкус очень много мака, даже горчил. Но у меня по сравнению с вашими картинками его концентрация в тесте выгдядела намного больше.. хотя отмеряла 100 грамм, как в рецепте.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Maria Michalko,

Мария, спасибо вам большое за внимание к рецепту.💐 Конечно, вы можете уменьшить количество мака по своему вкусу. Но сам мак горчить не может, если только он не 20-летней давности)) Мак запаривается кипятком перед выпечкой, жидкость сливается...ну никак не должно горчить! Горчить может цедра апельсина, если вы сняли слишком толстый слой (белая часть цедры как раз и даёт горьковатый вкус). Надеюсь, что следующий раз у вас всё получится замечательно!!😉❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Помню-помню твою формочку, приметная😍😃 Кекс привлекательный, такой мааааковый😋💗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, маковый и такой вкусный получился!!😋😊😄 Танюш, а формочку с удовольствием использую😇 Ты , наверное, вот этот рецепт вспомнила 😉https://www.edimdoma.ru/retsepty/65861-pashalnyy-keks-so-slivochnoy-nachinkoy

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ВикторияS,

да-да, именно!😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
naska-s
naska-s
7 лет назад

Добрый вечер, делала все по рецепту. Получился такой же красивый и ароматный как у Вас, но на вкус очень горький из-за цедры апельсина, сейчас то я уже думаю - лучше б курагу добавила. Моя вина - должна была догадаться что будет горчить.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
naska-s,

Добрый вечер!🌹 Немного горчинки может присутствовать в кексе... Но то, что сильно горчит, я думаю, что вы цедру недостаточно тонким слоем срезали. Белая часть цедры - даёт сильную горечь.😏 Курагу можно, конечно же. использовать, но попробуйте всё-таки уменьшить количество цедры (тонкий оранжевый слой!) и добавить в тесто.🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.