+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
34030
7
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый кекс на манке с ароматом апельсина

Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
96755 ed4 square100
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить к чаю вкусный и ароматный кекс! Он получается очень нежным и рассыпчатым. Готовится быстро и не хлопотно, а результат обязательно порадует вас и ваших близких! Манную крупу я использовала ТМ «Националь». Угощайтесь!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
100 г
200 г
150 г
1 щепотка
2 шт.
1 упаковка
1 ч. л.
½ ч. л.
Для посыпки
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
241556 ed4 square150
241555 ed4 square150
241552 ed4 square150
241551 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой.
Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой.
На весь экран
шаг 2
Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонкими полосками. Выжмите из апельсинов сок.
Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонкими полосками. Выжмите из апельсинов сок.
На весь экран
шаг 3
К цедре добавьте сахар, муку, соду, разрыхлитель.
К цедре добавьте сахар, муку, соду, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
В миске смешайте манку ТМ «Националь», маково-сахарную смесь и мучную с цедрой. Растительное масло смешайте с апельсиновым соком и порционно вводите в мучную смесь. Затем аккуратно все перемешайте до однородности.
В миске смешайте манку ТМ «Националь», маково-сахарную смесь и мучную с цедрой. Растительное масло смешайте с апельсиновым соком и порционно вводите в мучную смесь. Затем аккуратно все перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой и выложите тесто. Разровняйте сверху лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой и выложите тесто. Разровняйте сверху лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 6
Готовому кексу дайте немного остыть в форме и затем выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.
Готовому кексу дайте немного остыть в форме и затем выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Anna  Bashkova
Anna Bashkova
27.03.2017 19:55:57

шаг третий не совпадает с картинкой у вас сахар в маке, а манка в цедре?...навреное это неважно? но потом написано смешать макаво-сахарную смесь... у меня: мука с сахаром и содой, мак пока отдельно парится ))
и т.к я смотрю по шагово на фото тоже, хотела уже ставить в духовку /а соль и ванилин ?-))/

ВикторияS
ВикторияS
27.03.2017 23:18:26
Anna Bashkova,

Анна, мне приятно, что рецепт вас заинтересовал. Сахар, муку, манку, в принципе, можно одновременно смешивать, это не важно, вы правы. А вот ванильный сахар и соль добавляются вместе с сахаром.

Anna  Bashkova
Anna Bashkova
27.03.2017 23:31:52
ВикторияS,

Спасибо! дастала из духовки! ))

ВикторияS
ВикторияS
27.03.2017 23:37:52
Anna Bashkova,

Ух ты!! Теперь, самое главное, потерпеть до утра...😆 Надеюсь, что у вас получилось вкусно!!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.03.2017 08:40:00

Викуль, какой у тебя красавец))))

ВикторияS
ВикторияS
27.03.2017 23:16:16
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо тебе большое!😘😊😄

Maria Michalko
Maria Michalko
23.03.2017 00:50:21

На мой вкус очень много мака, даже горчил. Но у меня по сравнению с вашими картинками его концентрация в тесте выгдядела намного больше.. хотя отмеряла 100 грамм, как в рецепте.

ВикторияS
ВикторияS
23.03.2017 12:50:37
Maria Michalko,

Мария, спасибо вам большое за внимание к рецепту.💐 Конечно, вы можете уменьшить количество мака по своему вкусу. Но сам мак горчить не может, если только он не 20-летней давности)) Мак запаривается кипятком перед выпечкой, жидкость сливается...ну никак не должно горчить! Горчить может цедра апельсина, если вы сняли слишком толстый слой (белая часть цедры как раз и даёт горьковатый вкус). Надеюсь, что следующий раз у вас всё получится замечательно!!😉❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2017 20:37:26

Помню-помню твою формочку, приметная😍😃 Кекс привлекательный, такой мааааковый😋💗

ВикторияS
ВикторияS
22.03.2017 23:22:10
Снежинка Татьяна,

Да, маковый и такой вкусный получился!!😋😊😄 Танюш, а формочку с удовольствием использую😇 Ты , наверное, вот этот рецепт вспомнила 😉https://www.edimdoma.ru/retsepty/65861-pashalnyy-keks-so-slivochnoy-nachinkoy

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2017 23:32:37
ВикторияS,

да-да, именно!😍

ВикторияS
ВикторияS
22.03.2017 23:36:05
naska-s
naska-s
22.03.2017 21:49:52

Добрый вечер, делала все по рецепту. Получился такой же красивый и ароматный как у Вас, но на вкус очень горький из-за цедры апельсина, сейчас то я уже думаю - лучше б курагу добавила. Моя вина - должна была догадаться что будет горчить.

ВикторияS
ВикторияS
22.03.2017 23:27:36
naska-s,

Добрый вечер!🌹 Немного горчинки может присутствовать в кексе... Но то, что сильно горчит, я думаю, что вы цедру недостаточно тонким слоем срезали. Белая часть цедры - даёт сильную горечь.😏 Курагу можно, конечно же. использовать, но попробуйте всё-таки уменьшить количество цедры (тонкий оранжевый слой!) и добавить в тесто.🌻

Показать еще комментарии