+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный хлеб

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не поверили — тонкая-звонкая блондинка с осиной талией). Этот хлеб она не только готовила при мне, но и ела тоже, что, глядя на нее, кажется совсем невероятным. Есть нужно теплым, с тающим сливочным маслом, и только в день, когда приготовили.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
263
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
240 г
120 мл
120 мл
100 г
1 шт.
1 шт.
4 шт.
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
253768 ed4 square150
244193 ed4 square150
95968 ed4 square150
7592 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
На весь экран
шаг 4
Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
На весь экран
шаг 6
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Алиса
Алиса
29.01.2016 18:17:50

Хороший хлебушек! Румяный, мягкий. Он прекрасно подходит к острой фасоли в томатном соусе или чечевичному супу. Благодарю за рецепт! 🌹🌷🌺

kalindi
kalindi
31.07.2014 05:30:02

хлеб вкусный, но всетаки на любителя. второй раз печь не буду

Василиса
Василиса
23.12.2011 19:02:22

приготовила, но без лука и перца чили. получилось пресновато.либо кукурузный хлеб это на любителя, либо все таки лук и перец очень важные ингридиенты...

Zoya
Zoya
20.02.2011 17:05:10

давно мечтала испечь этот хлеб,но в Москве не могла найти кукурузную муку.Привезли мне из Питера.приготовилась печь-не оказалось,что НЕТ пшеничной муки!!!решила печь из одной кукурузной...Получился полный КОШМАР!!Правда,маловато было пекарского порошка-добавила погашеной соды...Короче,жаль продуктов!Но я попробую ещё раз имея ВСЕ ингридиенты по списку!!!

kowerkov
kowerkov
12.10.2013 12:15:33
Zoya,

в москве полно МОЛДАВАН,спросите ЛЮБОГО из них как делается кукурузный хлеб.без пшеничной муки он не выпекается а ВАРИТСЯ,а с добавлением пшеничной можно выпекать

Alejandra
Alejandra
30.08.2010 05:29:14

Я приготовила, было очень вкусно. Только у меня не было кукурузной муки и я вместо нее положила кукурузную крупу, перемолотую в кофемолке. Но она потом все равно на зубах хрустела. Это наверное неправильно, да?