+ 1000
+ 1000

Кукурузный хлеб

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не поверили — тонкая-звонкая блондинка с осиной талией). Этот хлеб она не только готовила при мне, но и ела тоже, что, глядя на нее, кажется совсем невероятным. Есть нужно теплым, с тающим сливочным маслом, и только в день, когда приготовили.

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
240 г
120 мл
120 мл
100 г
1 шт.
1 шт.
4 шт.
10 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
На весь экран
Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
На весь экран
Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
На весь экран
Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
На весь экран
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
На весь экран
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алиса
Алиса
4 года назад

Хороший хлебушек! Румяный, мягкий. Он прекрасно подходит к острой фасоли в томатном соусе или чечевичному супу. Благодарю за рецепт! 🌹🌷🌺

kalindi
kalindi
6 лет назад

хлеб вкусный, но всетаки на любителя. второй раз печь не буду

Василиса
Василиса
9 лет назад

приготовила, но без лука и перца чили. получилось пресновато.либо кукурузный хлеб это на любителя, либо все таки лук и перец очень важные ингридиенты...

Zoya
Zoya
9 лет назад

давно мечтала испечь этот хлеб,но в Москве не могла найти кукурузную муку.Привезли мне из Питера.приготовилась печь-не оказалось,что НЕТ пшеничной муки!!!решила печь из одной кукурузной...Получился полный КОШМАР!!Правда,маловато было пекарского порошка-добавила погашеной соды...Короче,жаль продуктов!Но я попробую ещё раз имея ВСЕ ингридиенты по списку!!!

kowerkov
kowerkov
7 лет назад
Zoya,

в москве полно МОЛДАВАН,спросите ЛЮБОГО из них как делается кукурузный хлеб.без пшеничной муки он не выпекается а ВАРИТСЯ,а с добавлением пшеничной можно выпекать

Alejandra
Alejandra
10 лет назад

Я приготовила, было очень вкусно. Только у меня не было кукурузной муки и я вместо нее положила кукурузную крупу, перемолотую в кофемолке. Но она потом все равно на зубах хрустела. Это наверное неправильно, да?