+ 1000
+ 1000

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Брускетта с помидорами и базиликом. Очень вкусная итальянская закуска, готовить быстро и просто. Для приготовления лучше использовать традиционный хлеб чиабатта. Но можно и обычный хлеб, самое главное, чтобы он не был очень воздушным, выбирать лучше плотный хлеб. У меня французкий багет, с ним брускетта получается очень вкусной. Закуска подойдет к постному столу. Рекомендую использовать чесночное масло Biolio.

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помыть помидоры и базилик.
Помыть помидоры и базилик.
На весь экран
Подготавливаем хлеб.
Подготавливаем хлеб.
На весь экран
Хлеб не обжариваем в масле, как это многие делают. А только подсушиваем, кому как удобней, на сковороде, на гриле или в духовке. Я подсушиваю в духовке до хрустящей корочки.
Хлеб не обжариваем в масле, как это многие делают. А только подсушиваем, кому как удобней, на сковороде, на гриле или в духовке. Я подсушиваю в духовке до хрустящей корочки.
На весь экран
Подготавливаем начинку. Режем помидоры, чеснок и базилик.
Подготавливаем начинку. Режем помидоры, чеснок и базилик.
На весь экран
К начинке добавляем столовую ложку оливкового масла и чесночное масло. Я еще добавила щепотку специй Bruschettata, можно обойтись и без специй. Аромат и вкус масел и свежего базилика самодостаточен.
К начинке добавляем столовую ложку оливкового масла и чесночное масло. Я еще добавила щепотку специй Bruschettata, можно обойтись и без специй. Аромат и вкус масел и свежего базилика самодостаточен.
На весь экран
На подсушенный хлеб кладем начинку, брускетта готова. Быстро, просто и очень вкусно.
На подсушенный хлеб кладем начинку, брускетта готова. Быстро, просто и очень вкусно.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусно и пикантно! 😊

julika
julika
4 года назад

Отлично получилось👌😋

Рубен
Рубен
4 года назад

Ольга😃 вкуснотищаа!!!, обожаю такую брускетту 😋