
Тесто для пиццы
Описание рецепта
Пицца — нельзя не соблазниться! :)
В нашей семье все любят пиццу, с самыми разнообразными начинками. И порой, когда я спрашиваю, что приготовить в выходной вкусненького, в ответ слышу знакомый ответ: «пиццу». Вот и сейчас приготовив очередную пиццу, захотелось поделиться с Вами нет-нет, не пиццей, а тестом для пиццы, очень быстрым в приготовлении. Очень советую, тесто получается тонким, хрустящим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- растительное масло рафинированное5.0ст. л.
- вода150.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории252кКал10.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать муку, дрожжи сухие быстродействующие, соль. - Шаг 2
В сухую смесь добавить растительное масло и теплую воду. - Шаг 3
Перемешать до однородного комочка. Накрыть пищевой пленкой и оставить часа на 1,5. Можно в холодильник, а можно оставить и при комнатной температуре. Пробовала и так и так, результат одинаковый. - Шаг 4
Тесто увеличилось быстро в объеме. - Шаг 5
Этого количества теста хватает на 1 пиццу (размером с большой противень). Я использую силиконовый коврик, очень удобно, коврик положить на противень, руками тесто растянуть по его размерам. - Шаг 6
Сегодня была пицца с грибами. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаМногие пишут что-нибудь в блоке "о себе". Я подумала, и решила тоже не отставать от остальных :)
Итак, немного о себе:
Выросла я на Кавказе, чудном месте под названием Кавказские Минеральные Воды. А сейчас живу в одном из красивейших городов России, в городе Санкт-Петербург.
По профессии я строитель, "офисный" строитель :))) строю дома исключительно в компьютере ))
А дома...дома я основное время провожу на любимой кухне. Готовить люблю с детства. Вернее с детства люблю печь, а жарить, парить и всё остальное, пришло ко мне позднее ))) и ох, как мне это занятие нравится.
Люблю экспериментировать, пробовать новые блюда. Впрочем, и на этот сайт я попала благодаря моему огромному желанию в познании новых, незнакомых мне рецептов. Побродив по сайту, появилось желание выставить и какие-то свои блюда, чем собственно и занялась :))) И это меня очень увлекло, можно сказать по-другому: "накрыло с головой".
Спасибо всем едимдомовцам за душевную атмосферу, за комментарии, за Ваши сердечки )))))) Очень приятно!!!
А пока я пошла экспериментировать дальше...))
Всем спасибо, кто дочитал мой, неожиданно получившийся длинным, рассказ о себе )))))))))))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
5стакан молока--три стакана муки-ч ложка дрожжей соль и на кончике ножа черный молотый перец--замешиваем и один час в тепло Выпекаем на любителя до 20 минут и менее
а выпекать как долго?
А я еще проще поступаю,стакан кефира,два муки,щепотка соли,50 мл масла(две столовые ложки)и пол- чайной ложки соды.И ждать не надо.
Я всегда сахар добавляю, если пеку по такому упрощенному варианту. 1 стакан теплой воды (45 С) 1 ст.л. сахара 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли 2 1/2 стакана муки
Это тесто просто супер для пиццы , готовлю с ним уже много лет! Приятно , что не я одна! Спасибо