Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пицца — нельзя не соблазниться! :)

В нашей семье все любят пиццу, с самыми разнообразными начинками. И порой, когда я спрашиваю, что приготовить в выходной вкусненького, в ответ слышу знакомый ответ: «пиццу». Вот и сейчас приготовив очередную пиццу, захотелось поделиться с Вами нет-нет, не пиццей, а тестом для пиццы, очень быстрым в приготовлении. Очень советую, тесто получается тонким, хрустящим.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории252кКал
    10.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске смешать муку, дрожжи сухие быстродействующие, соль.
    В миске смешать муку, дрожжи сухие быстродействующие, соль.
  • Шаг 2 В сухую смесь добавить растительное масло и теплую воду.
    В сухую смесь добавить растительное масло и теплую воду.
  • Шаг 3 Перемешать до однородного комочка.
Накрыть пищевой пленкой и оставить часа на 1,5. Можно в холодильник, а можно оставить и при комнатной температуре. Пробовала и так и так, результат одинаковый.
    Перемешать до однородного комочка. Накрыть пищевой пленкой и оставить часа на 1,5. Можно в холодильник, а можно оставить и при комнатной температуре. Пробовала и так и так, результат одинаковый.
  • Шаг 4 Тесто увеличилось быстро в объеме.
    Тесто увеличилось быстро в объеме.
  • Шаг 5 Этого количества теста хватает на 1 пиццу (размером с большой противень).
Я использую силиконовый коврик, очень удобно, коврик положить на противень, руками тесто растянуть по его размерам.
    Этого количества теста хватает на 1 пиццу (размером с большой противень). Я использую силиконовый коврик, очень удобно, коврик положить на противень, руками тесто растянуть по его размерам.
  • Шаг 6 Сегодня была пицца с грибами.
Приятного аппетита!!!
    Сегодня была пицца с грибами. Приятного аппетита!!!
Оценить55
0

Автор рецепта

Елена Елена ,автор рецепта

Многие пишут что-нибудь в блоке "о себе". Я подумала, и решила тоже не отставать от остальных :)

Итак, немного о себе:

Выросла я на Кавказе, чудном месте под названием Кавказские Минеральные Воды. А сейчас живу в одном из красивейших городов России, в городе Санкт-Петербург. 

По профессии я строитель, "офисный" строитель :))) строю дома исключительно в компьютере )) 

А дома...дома я основное время провожу на любимой кухне. Готовить люблю с детства. Вернее с детства люблю печь, а жарить, парить и всё остальное, пришло ко мне позднее ))) и ох, как мне это занятие нравится. 

Люблю экспериментировать, пробовать новые блюда. Впрочем, и на этот сайт я попала благодаря моему огромному желанию в познании новых, незнакомых мне рецептов. Побродив по сайту, появилось желание выставить и какие-то свои блюда, чем собственно и занялась :))) И это меня очень увлекло, можно сказать по-другому: "накрыло с головой".

Спасибо всем едимдомовцам за душевную атмосферу, за комментарии, за Ваши сердечки ))))))  Очень приятно!!!

А пока я пошла экспериментировать дальше...))

Всем спасибо, кто дочитал мой, неожиданно получившийся длинным, рассказ о себе )))))))))))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Юрий Онищенко

     стакан молока--три стакана муки-ч ложка дрожжей соль и на кончике ножа черный молотый перец--замешиваем и один час в тепло Выпекаем на любителя до 20 минут и менее

    • Татьяна

       а выпекать как долго?

      • Василий Чистяков

         А я еще проще поступаю,стакан кефира,два муки,щепотка соли,50 мл масла(две столовые ложки)и пол- чайной ложки соды.И ждать не надо.

        • Вета

           Я всегда сахар добавляю, если пеку по такому упрощенному варианту. 1 стакан теплой воды (45 С) 1 ст.л. сахара 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли 2 1/2 стакана муки

          • Маргарита Ремез

             Это тесто просто супер для пиццы , готовлю с ним уже много лет! Приятно , что не я одна! Спасибо

            Оставить комментарий