Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33402
2
Реклама

Вкусные блинчики

Вкусные блинчики
Вкусные блинчики
Вкусные блинчики
Вкусные блинчики
Вкусные блинчики
Вкусные блинчики
Вкусные блинчики
Вкусные блинчики
Вкусные блинчики
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо получается очень сытным, нежным и вкусным!
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Блинчики - 15 штук (я готовила блинчики на сыворотке: 800 мл сыворотки, 3 или 3,5 стакана муки, щепотка соли и щепотка сахара, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки соды и 2 яйца).
Для соуса:
50 гр. муки
50 гр. сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
1 стакан бульона любого
150 гр. сыра (Российский, Голландский)
1/3 ч. ложки измельченного мускатного ореха
Для заливки:
100 мл. сливок 10%
100 гр. сыра (Российский, Голландский)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Печем блины. Затем готовим соус: на сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и размешиваем, пока не получится однородная масса. Потом постепенно вливаем молоко и бульон, не переставая перемешивать, чтобы не было комков. Когда масса станет густой и однородной - уменьшаем огонь, чтобы масса не кипела. Вливаем струйкой желтки и перемешиваем, затем добавляем натертый на крупной терке сыр. Мешаем соус еще пару минут. Всыпаем мускатный орех - соус готов. Теперь смазываем соусом каждый блин (по 2 чайной ложки соуса на каждый блин) и сворачиваем их трубочками. Трубочки укладываем в форму, поливаем сливками и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30. Блюдо готово!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
alenakalm2008
alenakalm2008
12 лет назад

замечатальный рецепт,ко всему сказанному присоединяюсь,в моей семье очень любят блинчики,бум пробовать!!!!!Спасибо!!!!!

krivenkovao
krivenkovao
12 лет назад

Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!!!!!!!!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Спасибо :) Очень приятно!

Инес
Инес
12 лет назад

Спасибо. Не зря Вы взяли себе такое имя. В каждом Вашем рецепте есть маленькая "изюминка". Удачи

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.