Отварить куриную грудку в 2-х литрах воды.
Мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту и потушить под крышкой.
Готовую грудку достать и оставить остужать. Чечевицу промыть и добавить в бульон вариться. Когда она будет почти готова, примерно через 20 минут, добавить луково-томатную поджарку и варить до готовности (еще примерно 10-15 минут) на небольшом огне.
Добавить столовую ложку сухой мяты и выдавить чеснок. Разлить по тарелкам, добавить порезанную вареную грудку, украсить паприкой и листиком мяты))).
Обалденный суп!!!! Я в него влюбилась))))
Обалденный суп!!!! Я в него влюбилась))))
Рада, что Вам понравилось)))
очень вкусный суп! большое спасибо за рецепт!
На здоровье!)))
Мята - как раз один из основных ингредиентов, и единственная специя. Я тоже вначале сомневалась: мята в супе!? ))) А получилось исключительно! Не избито))) "Лед и пламень"!)))
Katie, очень понравилась ваша "Турецкая невеста". Сомневалась насчет мяты, лично у меня она ассоциируется со сладостями, но оказалось, что ее легкий ненавязчивый аромат этому супу пришелся как нельзя кстати. Дети тоже по достоинству оценили ваш супчик. Спасибо!