Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриные отбивные с сыром в духовке

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем доброго времени суток!

Курочка всегда хороша во всех ее проявлениях. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с сыром. В полном варианте я добавляю картофель кружочками, как подушку к грудке, и грибочки. Этот же вариант очень быстрый, пользуюсь им при приготовлении ужина на скорую руку. 

КБЖУ на 100 г: 161,5/ 20,6/ 8,3/1  

Итак, начнем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории301кКал
    12.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Кравцова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Кравцова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриные грудки у меня были крупные, поэтому на мое блюдо ушла 1 целая и 1/2 от второй грудки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Куриные грудки у меня были крупные, поэтому на мое блюдо ушла 1 целая и 1/2 от второй грудки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Порезать, как на фото, толщиной примерно 1,5 см. Из моего количества грудок у меня вышло 10 кусочков.
    Порезать, как на фото, толщиной примерно 1,5 см. Из моего количества грудок у меня вышло 10 кусочков.
  • Шаг 3 Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
    Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
  • Шаг 4 Вот такие заготовки у вас получатся.
    Вот такие заготовки у вас получатся.
  • Шаг 5 Складываем в миску, добавляем соль, два небольших зубчика чеснока, горчицу (всегда добавляю к любому мясу) и чайную ложку майонеза. И это был весь майонез, который мы использовали в нашем рецепте. Перемешиваем и отставляем на то время, пока включаем духовку, делаем соус, которым будем покрывать сверху наши отбивные. Это все примерно 5 минут. Можно дать постоять подольше кусочкам.
    Складываем в миску, добавляем соль, два небольших зубчика чеснока, горчицу (всегда добавляю к любому мясу) и чайную ложку майонеза. И это был весь майонез, который мы использовали в нашем рецепте. Перемешиваем и отставляем на то время, пока включаем духовку, делаем соус, которым будем покрывать сверху наши отбивные. Это все примерно 5 минут. Можно дать постоять подольше кусочкам.
  • Шаг 6 Трем любой сыр (у меня «Российский») на крупной терке, добавляем к нему яйцо и для того, чтобы наша смесь не была сухой, добавляем сливки (можно молоко, так тоже пробовала). Готово.
    Трем любой сыр (у меня «Российский») на крупной терке, добавляем к нему яйцо и для того, чтобы наша смесь не была сухой, добавляем сливки (можно молоко, так тоже пробовала). Готово.
  • Шаг 7 Укладываем на смазанный растительным маслом противень плотненько друг к другу отбивные.
    Укладываем на смазанный растительным маслом противень плотненько друг к другу отбивные.
  • Шаг 8 Сверху укладываем дольки помидора, нарезанного, как вашей душе угодно, я половинками нарезала.
    Сверху укладываем дольки помидора, нарезанного, как вашей душе угодно, я половинками нарезала.
  • Шаг 9 Далее — лук репчатый полукольцами, также можно и кольцами, и мелко порезанный.
    Далее — лук репчатый полукольцами, также можно и кольцами, и мелко порезанный.
  • Шаг 10 Добавляем наш сырный соус сверху и ставим в духовку, разогретую до 220°С, на 30 минут. Конечно, свою духовку вы знаете лучше, поэтому следите за временем приготовления. Мне хватает ровно 30 мин.
    Добавляем наш сырный соус сверху и ставим в духовку, разогретую до 220°С, на 30 минут. Конечно, свою духовку вы знаете лучше, поэтому следите за временем приготовления. Мне хватает ровно 30 мин.
  • Шаг 11 За это время наши отбивные покрылись красивой румяной корочкой. Получилось очень вкусно. Приятного всем аппетита!
    За это время наши отбивные покрылись красивой румяной корочкой. Получилось очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Получилось м-м-м...безумно вкусно, вовсе не сухо! Очень мягко. Благодарю за рецепт!!!!:)))

    • Анна Кравцова

       Все получилось, но немного суховато и верх не допекся.

      • Елена
        Елена Автор рецепта

         Девочки, всем спасибо за поддержку 💐😘

        • D

           Надо будет сделать.Только,как вы сказали-в полном варианте.Картошку вниз под курочку.А грибы куда лучше положить ? Спасибо

          • AlenaZaytseva

             Какая корочка хрустящая , вкусно 😋

            Оставить комментарий