Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17706
2
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
24332
2
Реклама

Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриные отбивные с сыром в духовке
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток!

Курочка всегда хороша во всех ее проявлениях. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с сыром. В полном варианте я добавляю картофель кружочками, как подушку к грудке, и грибочки. Этот же вариант очень быстрый, пользуюсь им при приготовлении ужина на скорую руку. 

КБЖУ на 100 г: 161,5/ 20,6/ 8,3/1  

Итак, начнем!

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки32 г
Жиры17 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 ½ шт.
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
1 шт.
Сырный соус
120 г
1 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные грудки у меня были крупные, поэтому на мое блюдо ушла 1 целая и 1/2 от второй грудки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Куриные грудки у меня были крупные, поэтому на мое блюдо ушла 1 целая и 1/2 от второй грудки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран
Порезать, как на фото, толщиной примерно 1,5 см. Из моего количества грудок у меня вышло 10 кусочков.
Порезать, как на фото, толщиной примерно 1,5 см. Из моего количества грудок у меня вышло 10 кусочков.


На весь экран
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.


На весь экран
Вот такие заготовки у вас получатся.
Вот такие заготовки у вас получатся.


На весь экран
Складываем в миску, добавляем соль, два небольших зубчика чеснока, горчицу (всегда добавляю к любому мясу) и чайную ложку майонеза. И это был весь майонез, который мы использовали в нашем рецепте. Перемешиваем и отставляем на то время, пока включаем духовку, делаем соус, которым будем покрывать сверху наши отбивные. Это все примерно 5 минут. Можно дать постоять подольше кусочкам.
Складываем в миску, добавляем соль, два небольших зубчика чеснока, горчицу (всегда добавляю к любому мясу) и чайную ложку майонеза. И это был весь майонез, который мы использовали в нашем рецепте. Перемешиваем и отставляем на то время, пока включаем духовку, делаем соус, которым будем покрывать сверху наши отбивные. Это все примерно 5 минут. Можно дать постоять подольше кусочкам.


На весь экран
Трем любой сыр (у меня «Российский») на крупной терке, добавляем к нему яйцо и для того, чтобы наша смесь не была сухой, добавляем сливки (можно молоко, так тоже пробовала). Готово.
Трем любой сыр (у меня «Российский») на крупной терке, добавляем к нему яйцо и для того, чтобы наша смесь не была сухой, добавляем сливки (можно молоко, так тоже пробовала). Готово.


На весь экран
Укладываем на смазанный растительным маслом противень плотненько друг к другу отбивные.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень плотненько друг к другу отбивные.


На весь экран
Сверху укладываем дольки помидора, нарезанного, как вашей душе угодно, я половинками нарезала.
Сверху укладываем дольки помидора, нарезанного, как вашей душе угодно, я половинками нарезала.


На весь экран
Далее — лук репчатый полукольцами, также можно и кольцами, и мелко порезанный.
Далее — лук репчатый полукольцами, также можно и кольцами, и мелко порезанный.


На весь экран
Добавляем наш сырный соус сверху и ставим в духовку, разогретую до 220°С, на 30 минут. Конечно, свою духовку вы знаете лучше, поэтому следите за временем приготовления. Мне хватает ровно 30 мин.
Добавляем наш сырный соус сверху и ставим в духовку, разогретую до 220°С, на 30 минут. Конечно, свою духовку вы знаете лучше, поэтому следите за временем приготовления. Мне хватает ровно 30 мин.


На весь экран
За это время наши отбивные покрылись красивой румяной корочкой. Получилось очень вкусно. Приятного всем аппетита!
За это время наши отбивные покрылись красивой румяной корочкой. Получилось очень вкусно. Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Екатерина
Екатерина
6 лет назад

Получилось м-м-м...безумно вкусно, вовсе не сухо! Очень мягко. Благодарю за рецепт!!!!:)))

Елена
Елена
6 лет назад
Екатерина,

Катюша, спасибо!!! Всегда приятно получать отзывы о рецепте. 😍🍒👍💃

Анна Кравцова
Анна Кравцова
7 лет назад

Все получилось, но немного суховато и верх не допекся.

Елена
Елена
7 лет назад
Анна Кравцова,

суховато... это на любителя, для сочности можно положить побольше помидор или в соус добавить майонез (просто в нашей семье его не особо приветствуют). Насчет верха не могу ничего сказать, возможно духовка...

delfyn
delfyn
7 лет назад

Надо будет сделать.Только,как вы сказали-в полном варианте.Картошку вниз под курочку.А грибы куда лучше положить ? Спасибо

Елена
Елена
7 лет назад
delfyn,

Разницы нет. Я ложу картофель, мясо, грибы, помидоры, лук и сыр. Можно по-разному.

Татьяна Румянцева
Татьяна Румянцева
7 лет назад
Елена ,

Рецепт не плохой,но "ложу картофель" -от такой безграмотности в дрожь бросает!😱😱😱😱

Мышусик
Мышусик
7 лет назад
Татьяна Румянцева,

фигею от людей, которые смотрят фильм и ищут в нем только киноляпы 😱😱😱😱

Марина
Марина
7 лет назад
Татьяна Румянцева,

В данном контексте "не плохой" пишется вместе (насколько я помню) 😏

Татьяна Корюгина
Татьяна Корюгина
7 лет назад
Татьяна Румянцева,

Слово "(не)плохой" может писаться слитно и раздельно. Все зависит от того, в каком тексте оно стоит. Если автор подразумевает его синоним, т.е. слово "неплохой" употребляет в значении "хороший", то пишется слитно. В данном случае пишется слитно... но думаю, что здесь неуместно данное замечание... рецепт отличный!!!

Татьяна Корюгина
Татьяна Корюгина
7 лет назад
Марина,

Вы правы!!!

tat100
tat100
7 лет назад
Марина,

Вы совершенно правы!!!

Елена
Елена
7 лет назад

Девочки, всем спасибо за поддержку 💐😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какая корочка хрустящая , вкусно 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.