
Куриные отбивные с сыром в духовке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем доброго времени суток!
Курочка всегда хороша во всех ее проявлениях. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с сыром. В полном варианте я добавляю картофель кружочками, как подушку к грудке, и грибочки. Этот же вариант очень быстрый, пользуюсь им при приготовлении ужина на скорую руку.
КБЖУ на 100 г: 161,5/ 20,6/ 8,3/1
Итак, начнем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- куриные грудки1.5шт.
- помидоры1шт.
- сольпо вкусу
- горчица1ч. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ч. л.
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- Сырный соус
- сыр120г
- яйца куриные1шт.
- сливки 10–20%3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории301кКал12.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки у меня были крупные, поэтому на мое блюдо ушла 1 целая и 1/2 от второй грудки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Порезать, как на фото, толщиной примерно 1,5 см. Из моего количества грудок у меня вышло 10 кусочков. - Шаг 3
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон. - Шаг 4
Вот такие заготовки у вас получатся. - Шаг 5
Складываем в миску, добавляем соль, два небольших зубчика чеснока, горчицу (всегда добавляю к любому мясу) и чайную ложку майонеза. И это был весь майонез, который мы использовали в нашем рецепте. Перемешиваем и отставляем на то время, пока включаем духовку, делаем соус, которым будем покрывать сверху наши отбивные. Это все примерно 5 минут. Можно дать постоять подольше кусочкам. - Шаг 6
Трем любой сыр (у меня «Российский») на крупной терке, добавляем к нему яйцо и для того, чтобы наша смесь не была сухой, добавляем сливки (можно молоко, так тоже пробовала). Готово. - Шаг 7
Укладываем на смазанный растительным маслом противень плотненько друг к другу отбивные. - Шаг 8
Сверху укладываем дольки помидора, нарезанного, как вашей душе угодно, я половинками нарезала. - Шаг 9
Далее — лук репчатый полукольцами, также можно и кольцами, и мелко порезанный. - Шаг 10
Добавляем наш сырный соус сверху и ставим в духовку, разогретую до 220°С, на 30 минут. Конечно, свою духовку вы знаете лучше, поэтому следите за временем приготовления. Мне хватает ровно 30 мин. - Шаг 11
За это время наши отбивные покрылись красивой румяной корочкой. Получилось очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции





















Комментарии
7Получилось м-м-м...безумно вкусно, вовсе не сухо! Очень мягко. Благодарю за рецепт!!!!:)))
Все получилось, но немного суховато и верх не допекся.
Девочки, всем спасибо за поддержку 💐😘
Надо будет сделать.Только,как вы сказали-в полном варианте.Картошку вниз под курочку.А грибы куда лучше положить ? Спасибо
Какая корочка хрустящая , вкусно 😋