+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с брусникой

Шоколадный пирог с брусникой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный пирог с легкой кислинкой ягоды украсит ваше чаепитие. Бруснику можно заменить на вашу любимую ягоду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный слой
100 г
4 ст. л.
160 г
150 г
1 ч. л.
3 шт.
120 г
Ореховый слой
4 ст. л.
60 г
1 шт.
45 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле нагреть масло, какао и сахар. Смешать до однородности.
В кастрюле нагреть масло, какао и сахар. Смешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
В теплую шоколадную смесь добавить муку, разрыхлитель и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы не было комочков.
В теплую шоколадную смесь добавить муку, разрыхлитель и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3
Добавить ягоду. Можно взять любую — и свежую, и замороженную,и бруснику и смородину, и вообще, какую вы любите. Но предварительно лучше разморозить ягоду, иначе шоколадная смесь сразу схватывается.
Добавить ягоду. Можно взять любую — и свежую, и замороженную,и бруснику и смородину, и вообще, какую вы любите. Но предварительно лучше разморозить ягоду, иначе шоколадная смесь сразу схватывается.
На весь экран
шаг 4
Для орехового слоя смешать яйца, сметану и сахар. Добавить муку и измельченные орехи. Перемешать.
Для орехового слоя смешать яйца, сметану и сахар. Добавить муку и измельченные орехи. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом, если используете, как я, силиконовую, то не нужно. Нижним слоем выкладываем шоколадно-брусничное тесто, а сверху разровнять ореховое. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Форму смазать маслом, если используете, как я, силиконовую, то не нужно. Нижним слоем выкладываем шоколадно-брусничное тесто, а сверху разровнять ореховое. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог перевернуть и остудить. Верхний слой немного вздувается при выпечке, но на вкус это не влияет, когда остынет, он опустится.
Готовый пирог перевернуть и остудить. Верхний слой немного вздувается при выпечке, но на вкус это не влияет, когда остынет, он опустится.
На весь экран
шаг 7
Нарезать на красивые кусочки и пить чай. На второй день пирог мне показался еще ароматнее и нежнее.
Нарезать на красивые кусочки и пить чай. На второй день пирог мне показался еще ароматнее и нежнее.
На весь экран
шаг 8
А можно подать и вот так, шоколадным слоем вверх )))
А можно подать и вот так, шоколадным слоем вверх )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2017 20:39:22

Интересная идея, очень, ореховый слой, а с брусникой так вообще вкуснотища!😃😍 Забираю рецептик и оставляю голос😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.03.2017 03:06:14
Снежинка Татьяна,

Сочетание и мне понравилось брусники и шоколада. Спасибо Таня!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2017 22:41:25

И сам пирог и ореховая шапочка вкусные! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.03.2017 03:04:33
ТатьянаS,

Таня благодарю! И вместе они хорошо сочетаются. 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.03.2017 22:18:49

Интересный пирог, вкусный уверена и выглядит очень аппетитно😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.03.2017 03:03:24
Ирина B&C,

Ира спасибо большое! !!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
22.03.2017 19:45:11

Оксанчик, нежный пирог у тебя получился 😊😍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.03.2017 03:03:00
Angy (Анжела),

Спасибо Анжела 😘Стараюсь угодить своим 😌

ВикторияS
ВикторияS
22.03.2017 16:43:55

Очень мне по вкусу такой пирожок!😋 Сяду я, пожалуй, на пенёк😉😆 угощусь, Оксаночка у тебя!😘🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.03.2017 16:52:48
ВикторияS,

А мне приятно что ты оценила пирог с ягодкой! 😊😘

Показать еще комментарии