+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с манным кремом

Кростата с манным кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Алены Спириной. Манная крупа ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
180 г
20 г
1 щепотка
60 г
1 ст. л.
½ ч. л.
100 г
1 шт.
Для крема
150 г
750 мл
100 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
50 г
50 г
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Подготовить ингредиенты для крема.
Подготовить ингредиенты для крема.
На весь экран
шаг 3
Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я готовила с кумкватом, очень понравилось.
Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я готовила с кумкватом, очень понравилось.
На весь экран
шаг 4
Цукаты залить киршем (или другим ароматным алкоголем). С апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке и растереть с половиной сахара. Выжать апельсиновый сок.
Цукаты залить киршем (или другим ароматным алкоголем). С апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке и растереть с половиной сахара. Выжать апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 5
Сварить кашу из молока, манной крупы ТМ «Националь», оставшегося сахара. В конце добавить сливочное масло.
Сварить кашу из молока, манной крупы ТМ «Националь», оставшегося сахара. В конце добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Добавить апельсиновую цедру, растертую с сахаром.
Добавить апельсиновую цедру, растертую с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Манной каше дать немного остыть.
Манной каше дать немного остыть.
На весь экран
шаг 8
Ввести по одному 2 яйца, взбить в пышный крем.
Ввести по одному 2 яйца, взбить в пышный крем.
На весь экран
шаг 9
Добавить цукаты вместе с киршем и соком.
Добавить цукаты вместе с киршем и соком.
На весь экран
шаг 10
Тесто раскатать в пласт между двумя листами бумаги для выпечки (или между антипригарными ковриками).
Тесто раскатать в пласт между двумя листами бумаги для выпечки (или между антипригарными ковриками).
На весь экран
шаг 11
Пласт теста выложить в форму для выпечки (диаметр 26-28 см), сверху положить груз, выпекать при 180°С 15 минут.
Пласт теста выложить в форму для выпечки (диаметр 26-28 см), сверху положить груз, выпекать при 180°С 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Основу пирога смазать джемом (2-3 ст. л., у меня был сливовый джем, автор рекомендует апельсиновый или вишневый).
Основу пирога смазать джемом (2-3 ст. л., у меня был сливовый джем, автор рекомендует апельсиновый или вишневый).
На весь экран
шаг 13
Выложить крем. Выпекать 35 минут.
Выложить крем. Выпекать 35 минут.
На весь экран
шаг 14
В середине выпечки верх присыпать коричневым сахаром (так советует автор). Но я не рекомендую — получается слишком сладко, и сахар не успевает растаять и хрустит.
В середине выпечки верх присыпать коричневым сахаром (так советует автор). Но я не рекомендую — получается слишком сладко, и сахар не успевает растаять и хрустит.
На весь экран
шаг 15
Этот пирог для всех, кто любит сладкое )))
Этот пирог для всех, кто любит сладкое )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
24.03.2017 15:42:42

Может и сладко, но вкусно 😋😜

alena55z
alena55z
24.03.2017 14:35:20

Вкусный пирог ! 😋