+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-ванильное печенье

Миндально-ванильное печенье
Миндально-ванильное печенье
Миндально-ванильное печенье
97121 ed4 square100
Миндально-ванильное печенье
Миндально-ванильное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печенье воздушное, расыпчатое, с нежным вкусом. На следующий день почему-то приобретает запах сливочных вафель. Миндаль для печенья обязательно бланшировать. На другие орехи не заменяется, потому что это уже будет другое печенье и по вкусу, и по запаху. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2601
кКалл
110%
Белки60 г
Жиры165 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
15 %
32 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
50 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
20 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247115 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль бланшировать. Снять шкурку.
Миндаль бланшировать. Снять шкурку.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.
Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.
Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).
Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).
На весь экран
шаг 8
В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.
В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 9
Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.
Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2017 16:58:03

Красивые, ароматные, рассыпчатые, таят во рту, наверное😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2017 11:57:21
Снежинка Татьяна,

Таня, тают! Во рту, а не в руках!)))) 😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.03.2017 15:08:58

Классные рогалики!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2017 11:58:56
Оксана Чуб,

Оксана, отличные)))) тают!😍

popcorn107
popcorn107
24.03.2017 17:48:41

Печенье класс!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2017 11:58:13
popcorn107,

Точно!😘

Nora
Nora
24.03.2017 20:54:31

Светлана,отличное печенье!😍С молочком то,что надо😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2017 11:57:56
Nora,

Нора, с молоком сказочные))) 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2017 21:24:48

Прекрасное рассыпчатое печенье! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2017 11:57:00
ТатьянаS,

Танюша, тает) вкус сливочный получается)_

Показать еще комментарии