+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-ванильное печенье

Миндально-ванильное печенье
Миндально-ванильное печенье
Миндально-ванильное печенье
97121 ed4 square100
Миндально-ванильное печенье
Миндально-ванильное печенье
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печенье воздушное, расыпчатое, с нежным вкусом. На следующий день почему-то приобретает запах сливочных вафель. Миндаль для печенья обязательно бланшировать. На другие орехи не заменяется, потому что это уже будет другое печенье и по вкусу, и по запаху. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
50 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
20 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль бланшировать. Снять шкурку.
Миндаль бланшировать. Снять шкурку.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.
Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.
Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).
Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).
На весь экран
шаг 8
В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.
В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 9
Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.
Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2017 16:58:03

Красивые, ароматные, рассыпчатые, таят во рту, наверное😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2017 11:57:21
Снежинка Татьяна,

Таня, тают! Во рту, а не в руках!)))) 😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.03.2017 15:08:58

Классные рогалики!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2017 11:58:56
Оксана Чуб,

Оксана, отличные)))) тают!😍

popcorn107
popcorn107
24.03.2017 17:48:41

Печенье класс!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2017 11:58:13
popcorn107,

Точно!😘

Nora
Nora
24.03.2017 20:54:31

Светлана,отличное печенье!😍С молочком то,что надо😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2017 11:57:56
Nora,

Нора, с молоком сказочные))) 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2017 21:24:48

Прекрасное рассыпчатое печенье! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2017 11:57:00
ТатьянаS,

Танюша, тает) вкус сливочный получается)_

Показать еще комментарии